1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberries

Fingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberries

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
frische Hefe2 Gramm
Weizenmehl Type 550100 Gramm
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Cranberriesmarmelade100 Gramm
Camembert150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Personenzahl = Stรผckzahl

    2.Die Hefe in warmem Wasser auflรถsen. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser dazu gieรŸen. Zum Schluss das ร–l einarbeiten. Es soll ein geschmeidiger, sich vom Rand lรถsender Teig entstehen. Bei Bedarf entweder noch etwas Wasser oder Mehl dazu geben. Den Teig abdecken und im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung ca. zwei Stunden gehen lassen.

    3.Den Teig dรผnn zu einem Rechtecke ausrollen und mit der Cranberriesmarmelade bestreichen. Camembert in dรผnne Scheiben schneiden und auf der Marmelade verteilen.

    4.Den Teig von der Lรคngsseite her fest aufrollen und diese Rolle fรผr ca. 30 Minuten tiefkรผhlen. So lassen sich dann die Scheiben besser abschneiden.

    5.Aus dieser Rolle 16 Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 185ยฐC im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze so lange backen, bis der Teig beginnt Farbe zu bekommen.

    6.Anmerkung: Ich hatte die Rolle zu lange in der TK. Deshalb ist mir der Teig gebrochen und die Optik der Schnecken ist nicht gerade optimal. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich