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Erbsenflan mit Minzpesto und frittiertes Onsen Ei

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erbsenflan:
Erbsen tiefgefroren450 g
Sahne220 ml
Eier3 Stk.
Limettensaft1 ½ TL
Limettenschale1 ½ TL
Minzรถl etwas
Pfeffer grรผn etwas
Cayennepfeffer etwas
Minzpesto:
Minze1 Bund
Bio-Limette1 Stk.
Zucker6 EL
Mandel oder Arganรถl4 EL
Minzรถl etwas
Frittiertes Onsen Ei:
Eier11 Stk.
Pankomehl etwas
Mehl etwas
ร–l zum frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Erbsenflan:

    1.450g Tiefkรผhlerbsen in Salzwasser 8-12min garen.

    2.Danach in Eiswasser abschrecken, mit 110ml Sahne pรผrieren, und durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte streichen.

    3.1,5TL Limettensaft, 1,5 TL Limettenschale ,2 Tropfen Minzรถl, 1 Msp grรผner Pfeffer, 1 Msp Cayennepfeffer dazugeben, unterrรผhren.

    4.Eier mit 110ml Sahne glattrรผhren und unter das Erbsenpรผree mischen.

    5.Die Masse wie folgt in gefettete Fรถrmchen fรผllen: Fรถrmchen erst zu einem Drittel fรผllen, Fรถrmchen auf der Arbeitsplatte aufklopfen, dann den Rest einfรผllen.

    6.Auf ein tiefes Backblech stellen, heiรŸes Wasser bis zu einem Drittel der Hรถhe einfรผllen und 45min garen. Mit einem Holzstรคbchen prรผfen, ggfs. nachgaren.

    7.AnschlieรŸend 5min stehen lassen und dann stรผrzen.

  • Minzpesto:

    8.Minzblรคtter abbrausen und in kleine Stรผcke hacken.

    9.Die Schale der Limette abreiben und 4 EL Saft auspressen.

    10.Die Minze mit 6 EL Zucker, 4 EL Mandel oder Arganรถl und 2 Tropfen Minzรถl mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

  • Frittiertes Onsen Ei:

    11.10 Eier 1h bei 65,5ยฐ garen Sous vide. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.

    12.Das verbliebene Ei aufschlagen und verquirlen.

    13.Nach der Garzeit die Eier herausnehmen, die Schale aufschlagen und das Eigelb herauslรถsen.

    14.Die Eigelbe dann erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und danach in Pankomehl wenden.

    15.Die panierten Eier dann je 30 Sekunden in dem heiรŸen Fett frittieren.

    16.Das Ei auf dem Flan platzieren und mit dem Minzรถl servieren.

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