Zutaten fรผr 5 Personen
Erbsenflan: | |
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Erbsen tiefgefroren | 450 g |
Sahne | 220 ml |
Eier | 3 Stk. |
Limettensaft | 1 ½ TL |
Limettenschale | 1 ½ TL |
Minzรถl | etwas |
Pfeffer grรผn | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Minzpesto: | |
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Minze | 1 Bund |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Mandel oder Arganรถl | 4 EL |
Minzรถl | etwas |
Frittiertes Onsen Ei: | |
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Eier | 11 Stk. |
Pankomehl | etwas |
Mehl | etwas |
รl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Erbsenflan:
1.450g Tiefkรผhlerbsen in Salzwasser 8-12min garen.
2.Danach in Eiswasser abschrecken, mit 110ml Sahne pรผrieren, und durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte streichen.
3.1,5TL Limettensaft, 1,5 TL Limettenschale ,2 Tropfen Minzรถl, 1 Msp grรผner Pfeffer, 1 Msp Cayennepfeffer dazugeben, unterrรผhren.
4.Eier mit 110ml Sahne glattrรผhren und unter das Erbsenpรผree mischen.
5.Die Masse wie folgt in gefettete Fรถrmchen fรผllen: Fรถrmchen erst zu einem Drittel fรผllen, Fรถrmchen auf der Arbeitsplatte aufklopfen, dann den Rest einfรผllen.
6.Auf ein tiefes Backblech stellen, heiรes Wasser bis zu einem Drittel der Hรถhe einfรผllen und 45min garen. Mit einem Holzstรคbchen prรผfen, ggfs. nachgaren.
7.Anschlieรend 5min stehen lassen und dann stรผrzen.
Minzpesto:
8.Minzblรคtter abbrausen und in kleine Stรผcke hacken.
9.Die Schale der Limette abreiben und 4 EL Saft auspressen.
10.Die Minze mit 6 EL Zucker, 4 EL Mandel oder Arganรถl und 2 Tropfen Minzรถl mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
Frittiertes Onsen Ei:
11.10 Eier 1h bei 65,5ยฐ garen Sous vide. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.
12.Das verbliebene Ei aufschlagen und verquirlen.
13.Nach der Garzeit die Eier herausnehmen, die Schale aufschlagen und das Eigelb herauslรถsen.
14.Die Eigelbe dann erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und danach in Pankomehl wenden.
15.Die panierten Eier dann je 30 Sekunden in dem heiรen Fett frittieren.
16.Das Ei auf dem Flan platzieren und mit dem Minzรถl servieren.
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vom
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