Zutaten für 5 Personen
Dhaba Chicken: | |
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Hähnchenbrust (in 3 cm große Stücke geschnitten) | 1 ½ kg |
Öl Gewürze zum Anrösten für die Soße | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
Nelken | 3 Stk. |
Kardamom schwarz | 1 Stk. |
Kardamom grün | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Weitere Gewürze: | etwas |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Ingwer, gehackt (2 cm) | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Cashewkerne | 2 EL |
Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver rot | ½ TL |
Garam Masala Salz nach Geschmack | 2 TL |
Tomaten (1 kleine Dose) | 400 g |
Wasser | 600 ml |
Sahne | 150 ml |
Ingwerstreifen fein | 1 EL |
Chili grün | ½ Stk. |
Bockshornklee-Blätter zerkleinert | etwas |
Korianderblätter fein gehackt | etwas |
Onion-Rice: | |
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Basmati-Reis | 400 g |
Ghee | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Kardamom schwarz | 1 Stk. |
Kardamom grün | 2 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Kachumber Raita: | |
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Gurke geschält, entkernt und kleingewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten groß, entkernt und kleingewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebeln rot, fein gehackt | 2 Stk. |
Koranderblätter gehackt | 2 EL |
Chili grün, fein gehackt | ½ Stk. |
Kreuzkümmel geröstet | 2 TL |
Joghurt (Vollfett) | 600 g |
Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver rot | ½ TL |
Chat Masala Pulver | 1 TL |
Gewürze zum Anrösten: | |
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Öl | 1 EL |
Senfkörner schwarz | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Curryblätter, etwas zerkleinert | etwas |
Asafoetida | ¼ TL |
Würziger Spinat: | |
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Blattspinat, gefroren | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Schalotten gehackt | 4 Stk. |
Chili grün, gehackt | ½ Stk. |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std
1.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenteile darin 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
2.6-7 EL Öl im Topf erhitzen. Alle Gewürze für die Soße kurz anrösten. Zwiebeln dazugeben und rösten, bis sie hellbraun und knusprig sind.
3.Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Ingwer, den Knoblauchzehen, der grünen Chili, Cashewkernen und ½ Tasse Wasser mit einem Mixer zu einer Paste pürieren. Die Paste 5 Minuten schmoren.
4.Rotes Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala und Salz hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
5.Die Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten einkochen.
6.Das angebratene Hähnchenfleisch, 500 ml Wasser, 150 ml Sahne, Bockshornklee-Blätter und Ingwerstreifen hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
7.Das Hähnchenfleisch mit der Soße in eine Schüssel füllen und mit gehackten Korianderblättern anrichten.
Onion-Rice:
8.Das Ghee (Butterschmalz) in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen. So lange braten, bis die Gewürze ihr Aroma abgegeben haben und duften.
9.Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und schmoren, bis sie goldfarben sind. Den getrockneten Reis dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
10.Ca. 1 l heißes Wasser angießen (der Reis muss soeben mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. 1 Minute offen kochen lassen, dann gut umrühren, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
11.Den Reis auf einer Platte im Backofen 10 Minuten ausquellen lassen und ein paar kleine Stücke Butter mit einer Gabel unterheben.
Kachumber Raita:
12.Alle Gewürze, die nicht zum Anrösten gebraucht werden, mit dem Joghurt verrühren, dann Gurke, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles gut mischen.
13.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Senfsamen anbraten (diese springen wie Popcorn, deshalb mit Deckel arbeiten).
14.Sobald die Senfsamen knistern, Kreuzkümmel, die Curryblätter und Asafoetida hinzufügen und kurz braten.
15.Diese Gewürzmischung zum vorbereiteten Raita geben und mit den gehackten Korianderblättern bestreuen.
Würziger Spinat:
16.Spinat auftauen lassen und ausdrücken.
17.Gehackte Schalotten und Chili in Öl anschwitzen, Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
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