Zutaten fรผr 5 Personen
Dhaba Chicken: | |
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Hรคhnchenbrust (in 3 cm groรe Stรผcke geschnitten) | 1 ½ kg |
รl Gewรผrze zum Anrรถsten fรผr die Soรe | 2 EL |
รl | 6 EL |
Kreuzkรผmmelsamen | 2 TL |
Nelken | 3 Stk. |
Kardamom schwarz | 1 Stk. |
Kardamom grรผn | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Weitere Gewรผrze: | etwas |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Ingwer, gehackt (2 cm) | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Cashewkerne | 2 EL |
Kreuzkรผmmelpulver | ½ TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver rot | ½ TL |
Garam Masala Salz nach Geschmack | 2 TL |
Tomaten (1 kleine Dose) | 400 g |
Wasser | 600 ml |
Sahne | 150 ml |
Ingwerstreifen fein | 1 EL |
Chili grรผn | ½ Stk. |
Bockshornklee-Blรคtter zerkleinert | etwas |
Korianderblรคtter fein gehackt | etwas |
Onion-Rice: | |
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Basmati-Reis | 400 g |
Ghee | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 TL |
Kardamom schwarz | 1 Stk. |
Kardamom grรผn | 2 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Muskatblรผte | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Kachumber Raita: | |
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Gurke geschรคlt, entkernt und kleingewรผrfelt | 1 Stk. |
Tomaten groร, entkernt und kleingewรผrfelt | 2 Stk. |
Zwiebeln rot, fein gehackt | 2 Stk. |
Koranderblรคtter gehackt | 2 EL |
Chili grรผn, fein gehackt | ½ Stk. |
Kreuzkรผmmel gerรถstet | 2 TL |
Joghurt (Vollfett) | 600 g |
Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver rot | ½ TL |
Chat Masala Pulver | 1 TL |
Gewรผrze zum Anrรถsten: | |
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รl | 1 EL |
Senfkรถrner schwarz | ½ TL |
Kreuzkรผmmelsamen | ½ TL |
Curryblรคtter, etwas zerkleinert | etwas |
Asafoetida | ¼ TL |
Wรผrziger Spinat: | |
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Blattspinat, gefroren | 1 kg |
รl | 3 EL |
Schalotten gehackt | 4 Stk. |
Chili grรผn, gehackt | ½ Stk. |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std
1.2 EL รl in einem Topf erhitzen, die Hรคhnchenteile darin 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
2.6-7 EL รl im Topf erhitzen. Alle Gewรผrze fรผr die Soรe kurz anrรถsten. Zwiebeln dazugeben und rรถsten, bis sie hellbraun und knusprig sind.
3.Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit dem Ingwer, den Knoblauchzehen, der grรผnen Chili, Cashewkernen und ยฝ Tasse Wasser mit einem Mixer zu einer Paste pรผrieren. Die Paste 5 Minuten schmoren.
4.Rotes Chilipulver, Kreuzkรผmmelpulver, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala und Salz hinzufรผgen und 3-4 Minuten braten.
5.Die Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten einkochen.
6.Das angebratene Hรคhnchenfleisch, 500 ml Wasser, 150 ml Sahne, Bockshornklee-Blรคtter und Ingwerstreifen hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
7.Das Hรคhnchenfleisch mit der Soรe in eine Schรผssel fรผllen und mit gehackten Korianderblรคttern anrichten.
Onion-Rice:
8.Das Ghee (Butterschmalz) in einem Topf erhitzen und die Gewรผrze hinzufรผgen. So lange braten, bis die Gewรผrze ihr Aroma abgegeben haben und duften.
9.Die gehackten Zwiebeln hinzufรผgen und schmoren, bis sie goldfarben sind. Den getrockneten Reis dazugeben und vorsichtig umrรผhren. Mit Salz und Zucker wรผrzen.
10.Ca. 1 l heiรes Wasser angieรen (der Reis muss soeben mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. 1 Minute offen kochen lassen, dann gut umrรผhren, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
11.Den Reis auf einer Platte im Backofen 10 Minuten ausquellen lassen und ein paar kleine Stรผcke Butter mit einer Gabel unterheben.
Kachumber Raita:
12.Alle Gewรผrze, die nicht zum Anrรถsten gebraucht werden, mit dem Joghurt verrรผhren, dann Gurke, Tomaten und Zwiebeln hinzufรผgen und alles gut mischen.
13.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Senfsamen anbraten (diese springen wie Popcorn, deshalb mit Deckel arbeiten).
14.Sobald die Senfsamen knistern, Kreuzkรผmmel, die Curryblรคtter und Asafoetida hinzufรผgen und kurz braten.
15.Diese Gewรผrzmischung zum vorbereiteten Raita geben und mit den gehackten Korianderblรคttern bestreuen.
Wรผrziger Spinat:
16.Spinat auftauen lassen und ausdrรผcken.
17.Gehackte Schalotten und Chili in รl anschwitzen, Spinat hinzufรผgen und kurz kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
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vom
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