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Dhaba Chicken mit Onion-Rice, Kachumber Raita und Spinat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dhaba Chicken:
Hรคhnchenbrust (in 3 cm groรŸe Stรผcke geschnitten)1 ½ kg
ร–l Gewรผrze zum Anrรถsten fรผr die SoรŸe2 EL
ร–l6 EL
Kreuzkรผmmelsamen2 TL
Nelken3 Stk.
Kardamom schwarz1 Stk.
Kardamom grรผn3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Weitere Gewรผrze: etwas
Zwiebeln, in Streifen geschnitten4 Stk.
Ingwer, gehackt (2 cm) etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Cashewkerne2 EL
Kreuzkรผmmelpulver½ TL
Korianderpulver1 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver rot½ TL
Garam Masala Salz nach Geschmack2 TL
Tomaten (1 kleine Dose)400 g
Wasser600 ml
Sahne150 ml
Ingwerstreifen fein1 EL
Chili grรผn½ Stk.
Bockshornklee-Blรคtter zerkleinert etwas
Korianderblรคtter fein gehackt etwas
Onion-Rice:
Basmati-Reis400 g
Ghee2 EL
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Kreuzkรผmmelsamen1 TL
Kardamom schwarz1 Stk.
Kardamom grรผn2 Stk.
Nelken3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Muskatblรผte1 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Kachumber Raita:
Gurke geschรคlt, entkernt und kleingewรผrfelt1 Stk.
Tomaten groรŸ, entkernt und kleingewรผrfelt2 Stk.
Zwiebeln rot, fein gehackt2 Stk.
Koranderblรคtter gehackt2 EL
Chili grรผn, fein gehackt½ Stk.
Kreuzkรผmmel gerรถstet2 TL
Joghurt (Vollfett)600 g
Salz nach Geschmack etwas
Zucker1 TL
Chilipulver rot½ TL
Chat Masala Pulver1 TL
Gewรผrze zum Anrรถsten:
ร–l1 EL
Senfkรถrner schwarz½ TL
Kreuzkรผmmelsamen½ TL
Curryblรคtter, etwas zerkleinert etwas
Asafoetida¼ TL
Wรผrziger Spinat:
Blattspinat, gefroren1 kg
ร–l3 EL
Schalotten gehackt4 Stk.
Chili grรผn, gehackt½ Stk.
Garam Masala1 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Chilipulver½ TL
Salz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.2 EL ร–l in einem Topf erhitzen, die Hรคhnchenteile darin 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

    2.6-7 EL ร–l im Topf erhitzen. Alle Gewรผrze fรผr die SoรŸe kurz anrรถsten. Zwiebeln dazugeben und rรถsten, bis sie hellbraun und knusprig sind.

    3.Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit dem Ingwer, den Knoblauchzehen, der grรผnen Chili, Cashewkernen und ยฝ Tasse Wasser mit einem Mixer zu einer Paste pรผrieren. Die Paste 5 Minuten schmoren.

    4.Rotes Chilipulver, Kreuzkรผmmelpulver, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala und Salz hinzufรผgen und 3-4 Minuten braten.

    5.Die Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten einkochen.

    6.Das angebratene Hรคhnchenfleisch, 500 ml Wasser, 150 ml Sahne, Bockshornklee-Blรคtter und Ingwerstreifen hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

    7.Das Hรคhnchenfleisch mit der SoรŸe in eine Schรผssel fรผllen und mit gehackten Korianderblรคttern anrichten.

  • Onion-Rice:

    8.Das Ghee (Butterschmalz) in einem Topf erhitzen und die Gewรผrze hinzufรผgen. So lange braten, bis die Gewรผrze ihr Aroma abgegeben haben und duften.

    9.Die gehackten Zwiebeln hinzufรผgen und schmoren, bis sie goldfarben sind. Den getrockneten Reis dazugeben und vorsichtig umrรผhren. Mit Salz und Zucker wรผrzen.

    10.Ca. 1 l heiรŸes Wasser angieรŸen (der Reis muss soeben mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. 1 Minute offen kochen lassen, dann gut umrรผhren, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

    11.Den Reis auf einer Platte im Backofen 10 Minuten ausquellen lassen und ein paar kleine Stรผcke Butter mit einer Gabel unterheben.

  • Kachumber Raita:

    12.Alle Gewรผrze, die nicht zum Anrรถsten gebraucht werden, mit dem Joghurt verrรผhren, dann Gurke, Tomaten und Zwiebeln hinzufรผgen und alles gut mischen.

    13.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Senfsamen anbraten (diese springen wie Popcorn, deshalb mit Deckel arbeiten).

    14.Sobald die Senfsamen knistern, Kreuzkรผmmel, die Curryblรคtter und Asafoetida hinzufรผgen und kurz braten.

    15.Diese Gewรผrzmischung zum vorbereiteten Raita geben und mit den gehackten Korianderblรคttern bestreuen.

  • Wรผrziger Spinat:

    16.Spinat auftauen lassen und ausdrรผcken.

    17.Gehackte Schalotten und Chili in ร–l anschwitzen, Spinat hinzufรผgen und kurz kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen abschmecken.

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