Zutaten fรผr 4 Personen
Grundsuppe dunkel | |
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schwarze Bohnen (getrocknet) | 200 Gramm |
Tellerlinsen (getrocknet) | 150 Gramm |
Mรถhren (Snackmรถhren) | 200 Gramm |
Kartoffel geschรคlt frisch gegart (kleine Wรผrfel) | 300 Gramm |
Metzgerzwiebel (klein Gewรผrfelt) | 1 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Speck durchwachsen (kleine Wรผrfel) | 150 Gramm |
Gemรผsefond | 1 Liter |
schwarzer Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stรผck |
Wasser heiss, leicht gesalzen und gezuckert zum Aufgiessen | 2 Liter |
Koriander frisch gemahlen | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mรผhle | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Schokolade 80% Kakao | ½ Riegel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
als Finish | |
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Chili (frisch) | nach Gusto |
Fleisch und Wursteinlagen | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Eine Suppe mit vielen Mรถglichkeiten zu variieren
1.Die Grundsuppe ist immer die, wie es im Rezept angegeben ist. Abwandlungen sind z.b. mit Fleischeinlage, mit Wursteinlage, mit frischen Tomaten, mit stichfestem Joghurt und Fetakรคse, mit gegrilltem Bauchspeck als extra und den verschiedensten Brotsorten. Ich habe bisher die vorgenannten Varianten ausprobiert und es gibt sicher noch viele mehr. Einfach ausprobieren !
Vorbereiten der Zutaten
2.Die getrockneten Tellerlinsen (sie dienen in der Hauptsache fรผr die natรผrliche Bindung der Suppe) und schwarze Bohnen (mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt) fรผr ca. 30 Minuten in der Gemรผsebrรผhe kochen. Ein einweichen ist nicht notwendig. In einer Pfanne lassen sie den gewรผrfelten Speck ohne Zugabe von Fett aus.
3.In der Zwischenzeit werden alle anderen Zutaten wenn notwendig gewaschen und geschnitten. Wichtig beim Schneiden ist, alles was gewรผrfelt wird recht klein zu wรผrfeln. Die Snacktomaten sind meistens so klein dass sie nicht halbiert werden mรผssen.
4.Holen sie das Lorbeerblatt aus der Brรผhe. Anschliessend geben sie die vorbereiteten Zutaten wie auch den ausgelassenen Speck, zu den vorgekochten Linsen und Bohnen. Folgend dann Gewรผrze und Krรคuter hinzu. Gut durchmengen und dann mit dem heissem gewรผrztem Wasser aufgiessen. Es sollten nun alle Zutaten in Flรผssigkeit schwimmen. Sollte die Flรผssigkeit zu niedrig sein, einfach nochmal etwas Gemรผsebrรผhe wenn vorhanden oder Wasser hinzugiessen.
5.Lassen sie die Suppe nun nochmal fรผr 15 Minuten kรถcheln. Abschliessend geben sie die Schokolade und das Olivenoel hinzu. Gut vermengen.
6.Wenn sie geplant haben eine z.b. Fleisch oder Wursteinlage (separat gegart) in die Suppe zu geben ist jetzt der Zeitpunkt dafรผr gekommen. Sollten sie Tomaten, Fetakรคse und/der Joghurt gewรคhlt haben als Variation, dann werden diese Zutaten auf die angerichten Teller mit der Grundsuppe gegeben. Das war es auch schon. In Teller fรผllen und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โSchwarze Bohnensuppeโ