Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch | 750 ml |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Reis | 3 Tasse |
Wasser | 4 ½ Tasse |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypaste rot | 2 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Möhre | 1 Stk. |
Brokkoli klein | 1 Stk. |
Champignons | 10 Stk. |
Zuckerschoten | 20 Stk. |
Pak Choi | 1 Stk. |
Sojasprossen | 5 EL |
Erdnusskerne | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Rote Currypaste mit Kokosmilch und heller Sojasauce erhitzen und pürieren, damit sich alles gut vermischt. Danach nur noch warm halten im Topf.
2.Möhre, Brokkoli, Champignons, Zuckerschoten und Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden und im Dampfgarer bei 100°C ca. 12min bissfest garen.
3.Danach im Eiswasser abschrecken, damit der Garvorgang unterbrochen wird und das Gemüse seine Farbe behält.
4.Den Reis bissfest kochen. Dazu ist der Dampfgarer zu empfehlen.
5.Reis (im Verhältnis 1:1,5) bei 100° 15min garen.
6.Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten.
7.Eine Tasse gekochten Reis in die Mitte des Tellers platzieren und das Curry angießen.
8.Dann das warme Gemüse und das gebratene Hühnchen schön anlegen und mit den Erdnüssen und den Sojasprossen garnieren.
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