Zutaten für 5 Personen
Rücken (Lachse) vom Iberico Schwein | 1 kg |
Äpfel säuerlich (Sorte Topaz: saftig, aromatisch, leicht süß-säuerlich) | 6 Stk. |
Mehl | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Sidra Asturiana / Apfelwein aus Asturien | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend (pro Person) | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Radicchio | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 6 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Balsamico-Essig braun | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Äpfel in ebenso dicke Scheiben schneiden.
3.Die Apfelscheiben in Mehl wälzen und in Olivenöl braten, bis sie leicht weich werden.
4.Das Fleisch nur von einer Seite kräftig anbraten.
5.In die Auflaufform erst die Fleischscheiben mit der angebratenen Seite nach oben legen, darüber die Apfelscheiben. Den Apfelwein so weit einfüllen, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.
6.Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen.
7.Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden, in Salzwasser kochen.
8.Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und mit Salz und reichlich Butter stampfen.
9.Den Radicchio schneiden, die meisten weißen Strunke entfernen und mit lauwarmem Wasser waschen.
10.Aus Öl, Essig, gepresster Knoblauchzehe und Salz ein Dressing zubereiten. Den Salat durch das Dressing ziehen und auf dem Teller anrichten.
11.Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt, die Sidra abschöpfen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Stücke Apfel (aus dem Ofen) darin zerdrücken und abschließend mit einem Stück eiskalte Butter montieren.
12.Fleisch mit Apfelscheiben und Kartoffelstampf auf dem Teller anrichten und über beides Apfelsauce tröpfeln.
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vom
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