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Iberico-Schwein nach asturianischer Art mit Kartoffelstampf und Apfel

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rรผcken (Lachse) vom Iberico Schwein1 kg
ร„pfel sรคuerlich (Sorte Topaz: saftig, aromatisch, leicht sรผรŸ-sรคuerlich)6 Stk.
Mehl etwas
Olivenรถl zum Braten etwas
Sidra Asturiana / Apfelwein aus Asturien½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln mehlig kochend (pro Person)2 Stk.
Butter150 g
Radicchio1 Stk.
Olivenรถl nativ6 EL
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Balsamico-Essig braun2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die ร„pfel in ebenso dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Apfelscheiben in Mehl wรคlzen und in Olivenรถl braten, bis sie leicht weich werden.

    4.Das Fleisch nur von einer Seite krรคftig anbraten.

    5.In die Auflaufform erst die Fleischscheiben mit der angebratenen Seite nach oben legen, darรผber die Apfelscheiben. Den Apfelwein so weit einfรผllen, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.

    6.Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen.

    7.Die Kartoffeln schรคlen und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden, in Salzwasser kochen.

    8.Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgieรŸen und mit Salz und reichlich Butter stampfen.

    9.Den Radicchio schneiden, die meisten weiรŸen Strunke entfernen und mit lauwarmem Wasser waschen.

    10.Aus ร–l, Essig, gepresster Knoblauchzehe und Salz ein Dressing zubereiten. Den Salat durch das Dressing ziehen und auf dem Teller anrichten.

    11.Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt, die Sidra abschรถpfen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Stรผcke Apfel (aus dem Ofen) darin zerdrรผcken und abschlieรŸend mit einem Stรผck eiskalte Butter montieren.

    12.Fleisch mit Apfelscheiben und Kartoffelstampf auf dem Teller anrichten und รผber beides Apfelsauce trรถpfeln.

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