Zutaten fรผr 5 Personen
Rรผcken (Lachse) vom Iberico Schwein | 1 kg |
รpfel sรคuerlich (Sorte Topaz: saftig, aromatisch, leicht sรผร-sรคuerlich) | 6 Stk. |
Mehl | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Sidra Asturiana / Apfelwein aus Asturien | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend (pro Person) | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Radicchio | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | 6 EL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Balsamico-Essig braun | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die รpfel in ebenso dicke Scheiben schneiden.
3.Die Apfelscheiben in Mehl wรคlzen und in Olivenรถl braten, bis sie leicht weich werden.
4.Das Fleisch nur von einer Seite krรคftig anbraten.
5.In die Auflaufform erst die Fleischscheiben mit der angebratenen Seite nach oben legen, darรผber die Apfelscheiben. Den Apfelwein so weit einfรผllen, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.
6.Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen.
7.Die Kartoffeln schรคlen und in gleich groรe Stรผcke schneiden, in Salzwasser kochen.
8.Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgieรen und mit Salz und reichlich Butter stampfen.
9.Den Radicchio schneiden, die meisten weiรen Strunke entfernen und mit lauwarmem Wasser waschen.
10.Aus รl, Essig, gepresster Knoblauchzehe und Salz ein Dressing zubereiten. Den Salat durch das Dressing ziehen und auf dem Teller anrichten.
11.Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt, die Sidra abschรถpfen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Stรผcke Apfel (aus dem Ofen) darin zerdrรผcken und abschlieรend mit einem Stรผck eiskalte Butter montieren.
12.Fleisch mit Apfelscheiben und Kartoffelstampf auf dem Teller anrichten und รผber beides Apfelsauce trรถpfeln.
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