Zutaten für 2 Personen
Für das Türmchen | |
---|---|
Matjes | 4 Stk. |
Rosa Zwiebel klein | 1 Ganze |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Schnittlauch geschnittenen | Bund |
saure Gurke | 1 Kleine |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Olivenöl | etwas |
Salz aus der Mühle | Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle | Geschmack |
Ressi Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Mischbrot Scheiben pro Person 2 | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
Meine Küchenhelfer
1.Scharfes Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Edelstahl Servier Ringe, Gabel und Löffel Teller
2.1.Matjes in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und Knoblauch gleich in die Schüssel geben. 2. Gurken Wasser, Zitronensaft, Olivenöl ,Salz und Pfeffer plus 1 Pr. Zucker gut verrühren. 3. Rosa Zwiebel, Knoblauch sehr klein schneiden., in die Salat Soße geben. 4. Nun die Matjes Filets in kleine Würfel schneiden und unter die Salat Soße heben.
3.5. Dies sollte gute 10 Minuten durchziehen. 6. Teller bereitstellen, den Servier Ring mittig stellen. Brotscheiben in die Heißluftfritteuse legen und für 5 Minuten auf 200° rösten. 7. Den Servier Ring mit dem Matjes Salat füllen. Mit einem Esslöffel andrücken. 8. Servier Ring nach oben abziehen. 9. Das Brot ist geröstet, und kann anbei gelegt werden.
4.Dazu kann ein Bier gereicht werden, aber auch ein Weißwein passt auch. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Matjes Türmchen“