Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 50 g |
Käse geraspelt nach Wahl | 100 g |
Mehl Type 550 | 400 g |
Mehl Type 450 | 100 g |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Honig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 10 Min
1.Zuerst lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Honig gut miteinander vermischen.
2.Dann Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemischung zugeben und miteinander zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten.
3.Dann den kleingeschnittenen Bärlauch, den Käse und Salz unterkneten. Den Teig etwa 3 Minuten kneten. Die Schüssel abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er doppelt so groß geworden ist.
4.Nun den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, einmal von allen Seiten wälzen. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und runde Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jedes Brötchen 2-3 mal einschneiden und noch einmal etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 250°C O/U Hitze und eine Tasse mit Wasser in den Backofen auf den Boden stellen.
7.Sobald das Wasser sprudelnd kocht, können die Brötchen in den Ofen und etwa 20 Minuten backen bis sie knusprig und schön braun sind. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brötchen direkt lauwarm genießen :-)
8.P. S. Mehl kann auch variieren. Ich habe diese Brötchen auch mit Mehl Type 450 - 400g und Type 1150 - 100g gebacken.
9.Die fertigen Brötchen Bilder muss ich leider nachliefern. Die ersten frischen Brötchen waren schnell vergriffen :-) einfach lecker frisch gebackene Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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