Zutaten für 5 Personen
Für die Spinatknödel: | |
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Semmelwürfel | 100 g |
Milch warm | 90 ml |
Blattspinat | 100 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Bergkäse gerieben | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Für die Käseknödel: | |
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Semmelwürfel | 150 g |
Eier klein | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Pilz-Lauch-Gemüse: | |
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Lauchstangen | 2 Stk. |
Champignons (alternativ Zucchini) | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Für den Petersilienschaum: | |
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Butter | 80 g |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Für die Spinatknödel Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen.
2.Semmelwürfel, Mehl, Bergkäse, Gewürze und Eier mischen. Zwiebeln und warme Milch dazu geben und alles gut durchmischen. Knödelteig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Für die Käseknödel den Knödelteig wie bei den Spinatknödeln zubereiten und ebenfalls ca. 1 Stunde ruhen lassen.
4.Jetzt Pilze reinigen und vierteln (Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden).
5.Lauch ebenfalls waschen und in ganz dünne Streifen schneiden.
6.Für den Petersilienschaum die Petersilie fein hacken.
7.Butter in einem kleinen Topf erwärmen und bräunen lassen, Petersilie dazu geben und mit der Milch auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Petersiliensoße fein pürieren.
9.Käseknödel und Spinatknödel formen.
10.Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
11.Käseknödel in das kochende Wasser geben. Herd runter schalten, damit das Wasser nur noch simmert. Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
12.Pilze in Butterschmalz scharf anbraten (oder Zucchini) ca. 5 Minuten. Lauch dazu geben und nur noch kurz durchschwenken.
13.Pilz-Lauch-Gemüse im Ofen warm stellen.
14.Käseknödel aus dem Wasser nehmen und kurz auf Seite stellen.
15.Jetzt Wasser nochmals zum Kochen bringen und die Spinatknödel wie die Käseknödel kochen.
16.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Käseknödel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
17.Petersiliensoße erhitzen und in einen Sahnespender geben.
18.Pilz-Lauchgemüse auf den Teller geben, einen Spinatknödel an die Seite legen sowie 2 halbe Käseknödel.
19.Sahnespender mit der Soße gut schütteln und jeweils eine Schaumhäubchen an die Tellerseite geben.
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