Zutaten für 5 Personen
Lamm im Brotmantel: | |
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Lammlachs (pro Person) | 100 g |
Geflügelfleisch eisgekühlt | 200 g |
Spinat | etwas |
Portwein weiĆ | 1 EL |
Sahne eisgekühlt | ½ Becher |
Sandwichtoast | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Erbsenpüree: | |
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Erbsen tiefgefroren | 1 kg |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 100 g |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
SoĆe: | |
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Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch) | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Pilzfond | 1 Glas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Portwein | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln klein | 8 Stk. |
Ćl | etwas |
Mini-KrƤuterseitlinge: | |
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Mini-KrƤuterseitlinge | etwas |
Olivenƶl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Lammlachs:
1.Aus dem kleingeschnittenen Geflügelfleisch, dem Spinat und dem weiĆen Portwein in einem Mulitzerkleinerer eine cremige Masse unter Zugabe der Sahne herstellen. Achtung: Sahne nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2.Von den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, dünn mit dem Nudelholz ausrollen und die Geflügelfarce dünn darauf streichen.
3.Die Lammlachse einmal lƤngs durchschneiden und dann in die Breite der Toastbrotscheibe.
4.Lammlachs pfeffern und salzen, ebenfalls dünn mit Farce bestreichen und einzeln auf das Toastbrot legen.
5.Zusammenrollen und in Klarsichtfolie wickeln, die Enden stramm zudrehen. Eine Stunde kühl lagern.
6.Backofen auf 190-200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
7.Die Lammlachsrollen in heiĆem Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten und auf dem Gitter im Ofen für ca. 10 Minuten fertig garen.
Erbsenpüree:
8.Die Erbsen in Wasser kochen, abgieĆen und dann in eine Küchenmaschine geben.
9.Mit Butter, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat, etwas Zitronenabrieb und-saft zu einer cremigen Masse verarbeiten.
10.Durch ein Sieb streichen und final abschmecken.
SoĆe:
11.Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
12.Tomatenmark, etwas Zucker mit andünsten und dann mit etwas Portwein und dem Rotwein ablöschen.
13.Etwas reduzieren lassen und dann mit Fond und Brühe auffüllen.
14.Rosmarin und Thymian dazugeben und kƶcheln lassen.
15.SpƤter SoĆe durch ein Sieb geben und weiter reduzieren lassen.
16.Nochmal gut abschmecken (fehlt etwas SüĆe- Agavendicksaft oder Johannisbeerengelee). Eventuell mit etwas StƤrke binden, falls sie zu dünn sein sollte.
Ofenkartoffeln:
17.Kartoffeln halbieren, mit Ćl und Salz mischen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten garen.
KrƤuterseitlinge:
18.In etwas Olivenöl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Anrichten:
19.Zwei Esslöffel Erbsenpüree in die Mitte des Tellers geben, Die Lammlachsrolle diagonal durchschneiden und eine Hälfte in das Püree stellen, die andere legen.
20.Ofenkartoffeln anlegen, KrƤuterseitlinge dekorativ in das Erbspüree setzen und SoĆe angieĆen.
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vom
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