Zutaten für 5 Personen
Sorbet: | |
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Beeren gefroren | 300 g |
Orangensaft | 60 g |
Zucker | 50 g |
Minze | etwas |
Muffin Form aus Silikon | 1 Stk. |
Passionsfrucht-Püree: | |
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Fruchtpüree | 200 g |
Zucker | 20 g |
Passionsfrucht frisch | 1 Stk. |
Schokoladentörtchen: | |
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Butter | 100 g |
Schokolade | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Espresso Becher aus Pappe | 5 Stk. |
Karamell Dekor: | |
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Zucker | 500 g |
Wasser | 150 ml |
Agavendicksaft | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Sorbet:
1.Den Zucker für 10 Sekunden auf Stufe 10 in den Mixtopf geben und pulverisieren.
2.Beeren, Orangensaft und Minze hinzugeben und alles für 30 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.
3.Die entstandene Mischung in Förmchen füllen und kalt stellen.
Passionsfrucht-Püree:
4.Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Durch ein Sieb streichen. Das Püree beiseite stellen, die Kerne für die Deko separat aufbewahren.
Schokoladentörtchen:
5.Schokolade und Butter zusammen schmelzen.
6.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Eiern vermischen. Geschmolzene Schokolade und Butter hinzufügen und unterrühren.
7.Teigmasse in Espressobecher füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 12-15 Minuten backen.
8.Sobald die Törtchen im Backofen an der Oberfläche Bläschen bekommen, sollten sie fertig sein.
Karamell-Dekor:
9.Alle Zutaten im Topf auf mittlerer bis hoher Hitze schmelzen lassen. Dabei den Topf immer im Auge behalten bis ein goldenes Karamell entsteht.
10.Anschließend zum Eindicken etwas abkühlen lassen und nach Belieben formen.
Anrichten:
11.Zum Anrichten den Passionsfruchtpüree, das Sorbet und das Schokoladentörtchen beliebig auf dem Teller portionieren und mit dem Karamell-Dekor verzieren.
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