Zutaten fรผr 9 Personen
Hackfleisch Rind | 1,40 Kilogramm |
Hackfleisch gemischt | 1,60 Kilogramm |
Zwiebeln fein gewรผrfelt | ½ Kilogramm |
Die Gewรผrzangaben beziehen sich auf ein Kilogramm | |
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Nitritpรถkelsalz | 18 Gramm |
Pfeffer schwarz | 3 Gramm |
Kรผmmel gemahlen | 1 Gramm |
Bedarf | |
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Einmachglรคser mit Gummiring oder Schraubglรคser | etwas |
Auflaufform | etwas |
Tรถpfe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Zuerst kocht man die Glรคser, ich nahm dazu einen groรen Topf, ab
2.Das Hackfleisch mischt man mit den Gewรผrzen und den fein gewรผrfelten Zwiebeln sehr gut durch.
3.Im Anschluss fรผllt man die Hackmasse in die Glรคser bis ca 2 Zentimeter unter dem Rand.
4.Wenn die Glรคser gefรผllt und geschlossen sind, stellt man diese in eine Auflaufform, in der man zwei kleine Handtรผcher ausgelegt hat. Ist die Form voll, so das die Glรคser nicht aneinander kommen kรถnnen, deckt man diese mit den รผberstehenden Handtรผchern ab. Ich legte noch vorsichtshalber eines darรผber. Um sicher zu gehen, das der Wasserdampf รผberall gleichmรครig hin kommt. Man kann das Ganze auch im Topf machen. Da legt man am besten auf den Boden des Topfes ein Tuch und stellt darauf die Glรคser ab und fรผllt das Wasser dann ca 2- 3 cm hoch in den Topf und macht einen Deckel drauf.
5.In die Auflaufform gieรt man dann so viel Wasser das es ca 2 - 3 Zentimeter hoch steht. Im vorgeheizten Backofen, bei 200ยฐC kommt die Form mit den Glรคsern fรผr zwei Stunden
6.Nach den 120 Minuten holt man die Form aus dem Ofen und stellt die Glรคser auf die Arbeitsplatte oder Untersetzer zum Abkรผhlen
7.Man kann sich zwar mit der Leckerei schon am nรคchsten Tag ein Brot oder Brรถtchen belegen. Doch noch besser schmeckt das Ganze, wenn man alles ein paar Tage gut durchziehen lรคsst.
8.Die Masse ergab bei mir ca 9 Glรคser a 500 ml
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vom
Kommentare zu โMett eingekochtโ