Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 16 g |
Margarine (Teig) | 250 g |
Margarine (Joghurtmasse) | 250 g |
kaltes Wasser | 6 EL |
Sojajoghurt | 2 kg |
Salz | 2 Prisen |
Vanillepuddingpulver | 4 Päckchen |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Zucker (Teig) | 160 g |
Zucker(Joghurtmasse) | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Boden Mehl , Backpulver, Zucker ,Salz, kaltes Wasser und die Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und und circa 30 Minuten kaltstellen.
2.Sojajoghurt mit restlichem Zucker , abgeriebener Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren . Danach Margarine schmelzen und in Joghurtmasse unterrühren.
3.Backblech mit Papier auslegen und Teig darin verteilen und dabei Rand von circa 2-3 cm Höhe bilden .Danach Joghurtmasse einfüllen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 60 Minuten goldgelb backen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inab´s veganer Käsekuchen“