Zutaten für 5 Personen
Für die Bayrische Creme: | |
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Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 250 g |
Milch | 250 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker braun | 60 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Apfelschnaps | 1 EL |
Für den (veganen) Apple Crumble: | |
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Äpfel säuerlich (Boskop) | 6 Stk. |
Weizenmehl (Type 405) | 150 g |
Zucker braun | 80 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haferflocken | 1 EL |
Salz | etwas |
Kokosöl kalt | 120 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kokosöl (zum einfetten) | 2 EL |
Für den Beerenspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Bayrische Creme:
1.Die Gelatine in einer Tasse mit Wasser einweichen.
2.Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschneiden.
3.Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen lassen.
4.Die Milch etwas abkühlen lassen, inzwischen die Sahne halb steif schlagen.
5.Mit einem Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.
6.Den Apfelschnaps in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen.
7.Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Apfelschnaps unter Rühren auflösen und unter die Eigelbmasse geben.
8.Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in einer Schüssel 2 Stunden kühl stellen.
Apple Crumble (Vegan):
9.Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
10.Für die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Haferflocken mischen.
11.Kokosöl zugeben und alles zügig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
12.Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden.
13.Zitronensaft darüber träufeln, danach Vanillezucker und Zimt unter das Obst mischen.
14.Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten, dann die Apfelwürfel in die Form geben und die Streusel großzügig darüber verteilen.
15.Apple Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Min. goldbraun backen.
Beerenspiegel:
16.Die gefrorenen Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser auftauen lassen.
17.Früchte, Zitronensaft und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
18.Das Beerenmark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
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vom
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