Zutaten für 5 Personen
Apfelmasse: | |
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Äpfel | 750 g |
Calvados | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Ahornsirup | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Speisestärke | 15 g |
Apfelsaft | etwas |
Zimt | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Streusel: | |
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Zucker braun | 125 g |
Dinkelmehl (Typ 630) | 150 g |
Dinkelhaferflocken | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Butter vegan | 125 g |
Veganes Vanilleeis: | |
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Cashewkerne | 200 g |
Hafermilch | 300 ml |
Agavendicksaft | 80 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Apfelcrumble:
1.Die Äpfel in feine Würfel schneiden, mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.
2.Im Anschluss mit Calvados ablöschen.
3.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Zucker für einige Minuten karamellisieren lassen.
4.Achtung: Nicht zu lange kochen lassen, sonst werden die Äpfel zu weich, da sie im Ofen noch weiter garen werden.
5.Alles zusammen in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen.
6.Für die Streusel, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen.
7.Dann die weiche Butter mit einer Gabel unterarbeiten, bis sich Streusel ergeben.
8.Fruchtfüllung in die Form geben, die Streusel mit den Fingern darüber krümeln.
9.Etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind und die Fruchtfüllung andickt und blubbert.
10.Eventuell mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten garen.
Veganes Vanilleeis:
11.Die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und eine Stunde einweichen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
12.Cashewkerne mit veganer Milch, Agavendicksaft und Vanillemark in einen Food Prozessor, Standmixer oder Blender geben.
13.Einige Minuten pürieren, bis die Masse richtig glatt ist.
14.Eis-Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis zubereiten (dauert ca. 15-30 Minuten).
15.Entweder direkt essen oder nochmal 2-4 Stunden ins Tiefkühlfach geben, wo die Eiscreme noch fester wird.
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vom
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