Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelmasse: | |
---|---|
รpfel | 750 g |
Calvados | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Ahornsirup | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 15 g |
Apfelsaft | etwas |
Zimt | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Streusel: | |
---|---|
Zucker braun | 125 g |
Dinkelmehl (Typ 630) | 150 g |
Dinkelhaferflocken | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Butter vegan | 125 g |
Veganes Vanilleeis: | |
---|---|
Cashewkerne | 200 g |
Hafermilch | 300 ml |
Agavendicksaft | 80 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Apfelcrumble:
1.Die รpfel in feine Wรผrfel schneiden, mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.
2.Im Anschluss mit Calvados ablรถschen.
3.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Zucker fรผr einige Minuten karamellisieren lassen.
4.Achtung: Nicht zu lange kochen lassen, sonst werden die รpfel zu weich, da sie im Ofen noch weiter garen werden.
5.Alles zusammen in eine Auflaufform geben und abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Streusel, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen.
7.Dann die weiche Butter mit einer Gabel unterarbeiten, bis sich Streusel ergeben.
8.Fruchtfรผllung in die Form geben, die Streusel mit den Fingern darรผber krรผmeln.
9.Etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind und die Fruchtfรผllung andickt und blubbert.
10.Eventuell mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten garen.
Veganes Vanilleeis:
11.Die Cashewkerne in eine Schรผssel geben, mit heiรem Wasser รผbergieรen und eine Stunde einweichen lassen. Danach abgieรen und abtropfen lassen.
12.Cashewkerne mit veganer Milch, Agavendicksaft und Vanillemark in einen Food Prozessor, Standmixer oder Blender geben.
13.Einige Minuten pรผrieren, bis die Masse richtig glatt ist.
14.Eis-Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis zubereiten (dauert ca. 15-30 Minuten).
15.Entweder direkt essen oder nochmal 2-4 Stunden ins Tiefkรผhlfach geben, wo die Eiscreme noch fester wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfelcrumble mit veganem Vanilleeisโ