1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcrumble mit veganem Vanilleeis

Apfelcrumble mit veganem Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelmasse:
ร„pfel750 g
Calvados50 ml
Zitronensaft1 EL
Ahornsirup50 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker1 EL
Speisestรคrke15 g
Apfelsaft etwas
Zimt etwas
Vanilleschote1 Stk.
Streusel:
Zucker braun125 g
Dinkelmehl (Typ 630)150 g
Dinkelhaferflocken50 g
Salz1 Msp
Butter vegan125 g
Veganes Vanilleeis:
Cashewkerne200 g
Hafermilch300 ml
Agavendicksaft80 g
Vanilleschoten2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Apfelcrumble:

    1.Die ร„pfel in feine Wรผrfel schneiden, mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.

    2.Im Anschluss mit Calvados ablรถschen.

    3.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Zucker fรผr einige Minuten karamellisieren lassen.

    4.Achtung: Nicht zu lange kochen lassen, sonst werden die ร„pfel zu weich, da sie im Ofen noch weiter garen werden.

    5.Alles zusammen in eine Auflaufform geben und abkรผhlen lassen.

    6.Fรผr die Streusel, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen.

    7.Dann die weiche Butter mit einer Gabel unterarbeiten, bis sich Streusel ergeben.

    8.Fruchtfรผllung in die Form geben, die Streusel mit den Fingern darรผber krรผmeln.

    9.Etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind und die Fruchtfรผllung andickt und blubbert.

    10.Eventuell mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten garen.

  • Veganes Vanilleeis:

    11.Die Cashewkerne in eine Schรผssel geben, mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und eine Stunde einweichen lassen. Danach abgieรŸen und abtropfen lassen.

    12.Cashewkerne mit veganer Milch, Agavendicksaft und Vanillemark in einen Food Prozessor, Standmixer oder Blender geben.

    13.Einige Minuten pรผrieren, bis die Masse richtig glatt ist.

    14.Eis-Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis zubereiten (dauert ca. 15-30 Minuten).

    15.Entweder direkt essen oder nochmal 2-4 Stunden ins Tiefkรผhlfach geben, wo die Eiscreme noch fester wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelcrumble mit veganem Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich