Zutaten für 5 Personen
Apfelküchle: | |
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Äpfel säuerlich (Elstar oder Boskop) | 4 Stk. |
Dinkelmehl (D630) | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrzucker fein | 1 EL |
Kardamom | 2 Msp |
Salz | 1 Msp |
Hafermilch | 230 ml |
Sprudelwasser | 100 ml |
Vanille-Thymiansoße: | |
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Speisestärke | 10 g |
Milch pflanzlich | 250 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Thymian (Vom Zweig zupfen) | 1 Zweig |
Getrocknete Blüten und Thymianzweige für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
2.Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
3.Mehl, Backpulver in eine Schüssel sieben und den Vanillezucker sowie den normalen Zucker, Salz hinzugeben.
4.Mit dem Schneebesen Milch & Sprudelwasser zugeben und vorsichtig unterrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht.
5.In einer beschichteten Pfanne ordentlich Kokosöl erhitzen.
6.Die Apfelringe im Teig wälzen und in die Pfanne geben.
7.Von beiden Seiten goldbraun braten. (Ggf. im Backofen warm halten bei 100 Grad Umluft).
8.Für die Vanillesoße 3 EL Hafermilch mit der Stärke glattrühren.
9.Die restliche Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen und die Stärke Mischung hinzugeben.
10.Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken. Warm servieren und genießen.
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vom
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