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Short Ribs mit Kartoffelstampf und Brokkoli

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fleisch:
Short Ribs2 kg
Butter3 EL
Zwiebeln3 Stk.
Karotten3 Stk.
Staudensellerie Stangen3 Stk.
Weizenmehl3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein (vorzugsweise Cabernet Sauvignon)1 Flasche
Petersilienzweige10 Stk.
Thymianzweige8 Stk.
Oreganozweige4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfond250 ml
Speisestรคrke2 EL
Fรผr die Beilagen:
Brokkoli wild800 g
Butter200 g
Milch100 ml
Kartoffeln mehlligkochend2 ½ kg
ร„pfel2 Stk.
Meerrettich DaumengroรŸ1 Stk.
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Butter in einem Brรคter auslassen.

    2.Shortribs von allen Seiten 3 min scharf anbraten.

    3.Rausnehmen und zur Seite legen.

    4.Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie grob schneiden und in den heiรŸen Brรคter geben, fรผnf Minuten braten.

    5.Tomatenmark und Mehl dazu geben, weitere 5 min braten.

    6.Mit Rotwein ablรถschen.

    7.Fleisch wieder dazu geben und 30 min auf dem Herd einreduzieren lassen.

    8.Fond und Krรคuter mit in den Brรคter geben und alles fรผr 3 h im Ofen bei 175ยฐC ziehen lassen, bis die Rippchen weich sind.

    9.Rippchen rausnehmen, SoรŸe durch ein feines Sieb abgieรŸen.

    10.Die Speisestรคrke mit sehr kaltem Wasser verrรผhren und unter die SoรŸe rรผhren.

    11.SoรŸe aufkochen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    12.Rippchen wieder der SoรŸe hinzufรผgen und gemeinsam servieren.

    13.Fรผr den Kartoffelstampf Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, abgieรŸen und grob stampfen.

    14.Milch mit 100g Butter erhitzen und gemeinsam mit der Muskatnuss unter den Kartoffelstampf rรผhren.

    15.Als Garnitur fรผr den Kartoffelstampf den Apfel schรคlen, in Scheiben schneiden und das Kerngehรคuse entfernen.

    16.Apfel in Butter anbraten.

    17.Meerrettich in feine Streifen hobeln.

    18.Auf dem Kartoffelstampf den Apfel und den gehobelten Meerrettich anrichten.

    19.Den wilden Brokkoli fรผr 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

    20.AnschlieรŸend in Butter anbraten, grobes Salz und bunten Pfeffer รผber den Brokkoli geben.

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