Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Short Ribs | 2 kg |
Butter | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 3 Stk. |
Weizenmehl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein (vorzugsweise Cabernet Sauvignon) | 1 Flasche |
Petersilienzweige | 10 Stk. |
Thymianzweige | 8 Stk. |
Oreganozweige | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfond | 250 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Fรผr die Beilagen: | |
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Brokkoli wild | 800 g |
Butter | 200 g |
Milch | 100 ml |
Kartoffeln mehlligkochend | 2 ½ kg |
รpfel | 2 Stk. |
Meerrettich Daumengroร | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
1.Butter in einem Brรคter auslassen.
2.Shortribs von allen Seiten 3 min scharf anbraten.
3.Rausnehmen und zur Seite legen.
4.Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie grob schneiden und in den heiรen Brรคter geben, fรผnf Minuten braten.
5.Tomatenmark und Mehl dazu geben, weitere 5 min braten.
6.Mit Rotwein ablรถschen.
7.Fleisch wieder dazu geben und 30 min auf dem Herd einreduzieren lassen.
8.Fond und Krรคuter mit in den Brรคter geben und alles fรผr 3 h im Ofen bei 175ยฐC ziehen lassen, bis die Rippchen weich sind.
9.Rippchen rausnehmen, Soรe durch ein feines Sieb abgieรen.
10.Die Speisestรคrke mit sehr kaltem Wasser verrรผhren und unter die Soรe rรผhren.
11.Soรe aufkochen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
12.Rippchen wieder der Soรe hinzufรผgen und gemeinsam servieren.
13.Fรผr den Kartoffelstampf Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, abgieรen und grob stampfen.
14.Milch mit 100g Butter erhitzen und gemeinsam mit der Muskatnuss unter den Kartoffelstampf rรผhren.
15.Als Garnitur fรผr den Kartoffelstampf den Apfel schรคlen, in Scheiben schneiden und das Kerngehรคuse entfernen.
16.Apfel in Butter anbraten.
17.Meerrettich in feine Streifen hobeln.
18.Auf dem Kartoffelstampf den Apfel und den gehobelten Meerrettich anrichten.
19.Den wilden Brokkoli fรผr 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
20.Anschlieรend in Butter anbraten, grobes Salz und bunten Pfeffer รผber den Brokkoli geben.
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vom
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