Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch: | |
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Short Ribs | 2 kg |
Butter | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 3 Stk. |
Weizenmehl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein (vorzugsweise Cabernet Sauvignon) | 1 Flasche |
Petersilienzweige | 10 Stk. |
Thymianzweige | 8 Stk. |
Oreganozweige | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfond | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Für die Beilagen: | |
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Brokkoli wild | 800 g |
Butter | 200 g |
Milch | 100 ml |
Kartoffeln mehlligkochend | 2 ½ kg |
Äpfel | 2 Stk. |
Meerrettich Daumengroß | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
1.Butter in einem Bräter auslassen.
2.Shortribs von allen Seiten 3 min scharf anbraten.
3.Rausnehmen und zur Seite legen.
4.Zwiebeln, Möhren und Sellerie grob schneiden und in den heißen Bräter geben, fünf Minuten braten.
5.Tomatenmark und Mehl dazu geben, weitere 5 min braten.
6.Mit Rotwein ablöschen.
7.Fleisch wieder dazu geben und 30 min auf dem Herd einreduzieren lassen.
8.Fond und Kräuter mit in den Bräter geben und alles für 3 h im Ofen bei 175°C ziehen lassen, bis die Rippchen weich sind.
9.Rippchen rausnehmen, Soße durch ein feines Sieb abgießen.
10.Die Speisestärke mit sehr kaltem Wasser verrühren und unter die Soße rühren.
11.Soße aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
12.Rippchen wieder der Soße hinzufügen und gemeinsam servieren.
13.Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und grob stampfen.
14.Milch mit 100g Butter erhitzen und gemeinsam mit der Muskatnuss unter den Kartoffelstampf rühren.
15.Als Garnitur für den Kartoffelstampf den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
16.Apfel in Butter anbraten.
17.Meerrettich in feine Streifen hobeln.
18.Auf dem Kartoffelstampf den Apfel und den gehobelten Meerrettich anrichten.
19.Den wilden Brokkoli für 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
20.Anschließend in Butter anbraten, grobes Salz und bunten Pfeffer über den Brokkoli geben.
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vom
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