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Short Ribs mit Kartoffelstampf und Brokkoli

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Short Ribs2 kg
Butter3 EL
Zwiebeln3 Stk.
Karotten3 Stk.
Staudensellerie Stangen3 Stk.
Weizenmehl3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein (vorzugsweise Cabernet Sauvignon)1 Flasche
Petersilienzweige10 Stk.
Thymianzweige8 Stk.
Oreganozweige4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfond250 ml
Speisestärke2 EL
Für die Beilagen:
Brokkoli wild800 g
Butter200 g
Milch100 ml
Kartoffeln mehlligkochend2 ½ kg
Äpfel2 Stk.
Meerrettich Daumengroß1 Stk.
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Butter in einem Bräter auslassen.

    2.Shortribs von allen Seiten 3 min scharf anbraten.

    3.Rausnehmen und zur Seite legen.

    4.Zwiebeln, Möhren und Sellerie grob schneiden und in den heißen Bräter geben, fünf Minuten braten.

    5.Tomatenmark und Mehl dazu geben, weitere 5 min braten.

    6.Mit Rotwein ablöschen.

    7.Fleisch wieder dazu geben und 30 min auf dem Herd einreduzieren lassen.

    8.Fond und Kräuter mit in den Bräter geben und alles für 3 h im Ofen bei 175°C ziehen lassen, bis die Rippchen weich sind.

    9.Rippchen rausnehmen, Soße durch ein feines Sieb abgießen.

    10.Die Speisestärke mit sehr kaltem Wasser verrühren und unter die Soße rühren.

    11.Soße aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    12.Rippchen wieder der Soße hinzufügen und gemeinsam servieren.

    13.Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgießen und grob stampfen.

    14.Milch mit 100g Butter erhitzen und gemeinsam mit der Muskatnuss unter den Kartoffelstampf rühren.

    15.Als Garnitur für den Kartoffelstampf den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    16.Apfel in Butter anbraten.

    17.Meerrettich in feine Streifen hobeln.

    18.Auf dem Kartoffelstampf den Apfel und den gehobelten Meerrettich anrichten.

    19.Den wilden Brokkoli für 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

    20.Anschließend in Butter anbraten, grobes Salz und bunten Pfeffer über den Brokkoli geben.

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