1. Home
  2. Rezept
  3. Walliser Nusskuchen

Walliser Nusskuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ei1 Stรผck
Zucker80 g
Vanillin-Zucker1 Pck
weiche Butter130 g
Salz1 Prise
Mehl175 g
Walnusskerne300 g
zucker100 g
mehl1 EL
Eigelb2 Stรผck
Creme double150 g
Nusslikรถr¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Am Vortag: Ei mit Zucker und Vanillin-zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Butter und Salz unterrรผhren. Mehl dazu sieben und mit dem Hรคnden unterkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Walnรผsse fein mahlen. In einer Schรผssel mit Zucker, Mehl, Eigelb, Creme double und Likรถr verrรผhren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchm.) fetten, mit Mehl ausstรคuben. Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen. Obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der untere Folie in die Form legen. Folie abziehen. Einen 3 cm hohen Rand hoch drรผcken. Nussmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach 30 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalliser Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich