Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
weiche Butter | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 g |
Walnusskerne | 300 g |
zucker | 100 g |
mehl | 1 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Creme double | 150 g |
Nusslikör | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Am Vortag: Ei mit Zucker und Vanillin-zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Butter und Salz unterrühren. Mehl dazu sieben und mit dem Händen unterkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Walnüsse fein mahlen. In einer Schüssel mit Zucker, Mehl, Eigelb, Creme double und Likör verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchm.) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen. Obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der untere Folie in die Form legen. Folie abziehen. Einen 3 cm hohen Rand hoch drücken. Nussmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach 30 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Walliser Nusskuchen“