Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
weiche Butter | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 g |
Walnusskerne | 300 g |
zucker | 100 g |
mehl | 1 EL |
Eigelb | 2 Stรผck |
Creme double | 150 g |
Nusslikรถr | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Am Vortag: Ei mit Zucker und Vanillin-zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Butter und Salz unterrรผhren. Mehl dazu sieben und mit dem Hรคnden unterkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Walnรผsse fein mahlen. In einer Schรผssel mit Zucker, Mehl, Eigelb, Creme double und Likรถr verrรผhren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchm.) fetten, mit Mehl ausstรคuben. Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen. Obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der untere Folie in die Form legen. Folie abziehen. Einen 3 cm hohen Rand hoch drรผcken. Nussmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach 30 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โWalliser Nusskuchenโ