Zutaten für 5 Personen
Cronuts: | |
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Weizenmehl 550 | 525 g |
Zucker | 64 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 11 g |
Wasser kalt | 250 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Butter ungesalzen | 362 g |
Sahne, vollfett | 15 g |
Zimtschnecken-Eis: | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Cini Minis | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Pistaziencreme: | |
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Pistazien | 100 g |
Schokolade weiß | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Milch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Erster Tag: Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser, das Eiweiß, Sahne und 112g weiche Butter in eine Schüssel geben und den Teig für ca. 3 Minuten kneten.
2.Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.Nachdem sich der Teig verdoppelt hat, Luft aus dem Teig nehmen.
4.In den Teig hinein hauen und die Ecken in die Mitte des Teiges falten.
5.Ein 25x25cm großes Teigquadrat formen, dieses erneut mit Frischhaltefolie bedecken und dieses über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Aus dem Rest der Butter (250g) ein 18x18cm großes Quadrat formen und dieses über Nacht einfrieren.
7.Zweiter Tag: Am nächsten Tag Teig und Butterblock aus dem Kühlschrank holen.
8.Das Butterquadrat auf das Teigquadrat legen, dabei das Butterquadrat um 45 Grad drehen, sodass eine Art Diamant entsteht.
9.Teigecken über Butterquadrat legen und dieses komplett bedecken.
10.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig auf ein 50x50cm großes Quadrat ausrollen.
11.Dieses Teigstück waagerecht falten, sodass ein Rechteck entsteht.
12.Erneut falten, sodass ein 25x25cm großes Teigquadrat aus vier Lagen entsteht.
13.Dieses Teigstück erneut für eine Stunde kühl stellen.
14.Nach einer Stunde die Schritte des Ausrollens und Faltens wiederholen.
15.Nach dem erneuten Tourieren, den Teig über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
16.Letzter Tag: Nachdem der Teig über Nacht geruht hat, diesen ein letztes Mal auf ein 40x40cm großes Quadrat ausrollen und eine Stunde kühl stellen.
17.Daraufhin beliebig große Kreise mit Ringschneidern ausstechen.
18.Um die typische Cronutform zu erlangen, erneut ein zusätzliches, kleineres Loch in der Mitte ausstanzen.
19.Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf genügend Abstand dieser zu einander achten.
20.Die Cronut-Teiglinge nun erneut für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dabei ein Tuch über Teigstücke geben. Der Teig sollte sich noch einmal verdreifachen.
21.Zuletzt das Traubenkernöl auf 175 Grad erhitzen.
22.Nun die Cronuts für jeweils 90 Sekunden pro Seite frittieren, bis diese goldbraun ausgebacken sind.
23.Cronuts vor dem Servieren abkühlen lassen.
24.Am Vorabend Zimt Geschmack Cornflakes in Milch einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
25.Am nächsten Tag Cornflakes aus Milch abschöpfen.
26.Milch, Sahne, Zimt und Zucker erhitzen, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen.
27.Sahne-Milch-Mischung von der Hitze nehmen und Eigelb unter Rühren hinzufügen.
28.Eismischung für mind. 12 Stunden abkühlen lassen.
29.Zähflüssige Mischung in Eismaschine füllen. Nach 30-40 Minuten ist das Eis fertig.
30.Pistazien und Puderzucker in einen Mixer geben und Milch hinzufügen.
31.Die Mischung so lange mixen, bis eine feine Creme entsteht.
32.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad erhitzen und schmelzen lassen.
33.Flüssige Schokolade mit Pistaziencreme vermengen und erneut mixen, bis eine homogene Creme entsteht.
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vom
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