Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Schlagobers | ½ Liter |
Walnüsse geröstet | 100 g |
Rum (alternativ Rum Aroma) | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Dotter | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Rosinen | 1 Handvoll |
Kakao | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Walnüsse in Honig anrösten und abkühlen lassen, danach etwas zerkleinern.
2.Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen.
3.Schlagobers extra schlagen.
4.Zitrone, Rum (oder Rum Aroma), Salz und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse ziehen.
5.Die Masse in Silikon Gugelhupf Förmchen oder große Gugelhupf Form geben und mit Zimt, Kakao und gerösteten Walnüssen und Rosinen verfeinern.
6.Für ca. 12 h in den Gefrierschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kärtner Eisreindling“