1. Home
  2. Rezept
  3. Hildabrötchen

Hildabrötchen

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630300 gr.
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepaste1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Pr.
Ei1
Marmelade zum Füllen
Himbber- Erdbeer- oder Quittenmarmelade etwas
zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. kühl stellen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen , sowie Ringe ausstechen. Beides auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 10-12 Min. backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Die Marmelade vor dem Auftragen etwas glattrühren, dann auf den Plätzchen verteilen, nicht zu dick sonst quillt alles seitlich raus. Die Plätzchenringe mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aufsetzen, leicht andrücken.

    3.Aufbewahrung am besten in einer Blechdose . Zwischen den einzelnen Schichten sollte man ein Blatt Butterbrotpapier legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich