Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Marmelade zum Füllen | |
---|---|
Himbber- Erdbeer- oder Quittenmarmelade | etwas |
zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. kühl stellen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen , sowie Ringe ausstechen. Beides auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 10-12 Min. backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Die Marmelade vor dem Auftragen etwas glattrühren, dann auf den Plätzchen verteilen, nicht zu dick sonst quillt alles seitlich raus. Die Plätzchenringe mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aufsetzen, leicht andrücken.
3.Aufbewahrung am besten in einer Blechdose . Zwischen den einzelnen Schichten sollte man ein Blatt Butterbrotpapier legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hildabrötchen“