Zutaten für 5 Personen
Birne geschält, ohne Kerngehäuse | 300 g |
Zucker | 70 g |
Honig | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 220 ml |
Ei | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Reismehl | 50 g |
Weizenmehl | 40 g |
Backkakao | 40 g |
Butter | 50 g |
Kuvertüre weiß | 25 g |
Eierlikör | 50 ml |
Birnenschnaps | 4 cl |
Himbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Das Birnenfleisch pürieren und mit Zucker (45 g), Honig, Milch (75 ml), Sahne (120 ml), Ei und der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.
2.Die Masse in eine Eismaschine geben und kurz vor Fertigstellung mit 4 cl Birnenschnaps verfeinern.
3.In eine bereits eingefrorene Dose umfüllen.
4.Für die Schokoladenerde den Puderzucker (60 g), das Reis- und Weizenmehl mit dem Kakao vermischen und die warme zerlassene Butter mit einer Gabel untermengen, sodass grobe Kugeln entstehen.
5.Diese dann auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen.
6.Die Grundlage des Eierlikörschaums besteht aus in Milch geschmolzener, weißer Kuvertüre. In diese die Sahne und den Eierlikör geben.
7.Zuletzt den Puderzucker hineinsieben und dann in einen Siphon umfüllen und kaltstellen.
8.Durch die Flotte Lotte passierte Himbeeren ergeben im Topf erhitzt, zusammen mit Zucker (25 g) und dem restlichen Zitronensaft, den Himbeerspiegel.
9.Zum Anrichten den Himbeerspiegel mit Hilfe eines Pinsels quer über den Teller streichen.
10.Darauf mittig den Eierlikörschaum geben.
11.Das Birneneis auf dem Schaum anrichten und die Schokoladenerde daneben auf den Teller streuen.
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vom
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