Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis | 500 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochwein weiß | 100 ml |
Garnelen (TK) | 25 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spargel grün | 1 Bund |
Butter | 5 TL |
Butter für Risotto | 250 g |
Parmesan | 250 g |
Chilipulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Selbstgemachter Gemüsefonds zum Auffüllen des Risottos: | |
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Suppengrün | 1 Bund |
Lauchstange | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Petersilie (falls nicht bei Suppengrün dabei) | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Gemüsefond 1 Tag vorher zubereiten. Hierfür Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anschwitzen, Gemüse klein schneiden mit hinzufügen und ebenfalls leicht anschwitzen.
2.Nun 2 L Wasser hinzugeben und alle Gewürze hinein.
3.Das ganze ca. 1-1 ½ Stunden leicht köcheln lassen.
4.Das kann dann ein paar Stunden ziehe. Mit einem Sieb die Zutaten entfernen, so dass nur noch die Brühe da ist.
5.Für das Risotto 1 Zwiebel klein schneiden und in ca. 160 g Butter und etwas Olivenöl anschwitzen.
6.Nun die 500 g Risotto hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
7.Nun kann die Brühe nach und nach hinzugegeben werden.
8.Zwischendurch die ca. 100 ml Kochwein hinzugeben, ständig rühren.
9.Die Brühe wird aufgefüllt, bis das Risotto die gewünscht Konsistenz hat (Dauer ca. 30 Min.)
10.Am Ende kommt die restliche Butter sowie 175 g Parmesan und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinein, das ganze gut Durchmengen.
Grüner Spargel:
11.Der Spargel wird gewaschen und die Enden großzügig abgeschnitten.
12.Den Spargel in eine kleine Auflaufform geben, die 5 TL Butter verteilen, und ca. 75-100 g Parmesan hinzufügen.
13.Den Spargel bei ca. 180 Grad ca. 20-25 Min in den Backofen geben.
Garnelen:
14.Die Garnelen auftauen und vom Tauwasser befreien.
15.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, 1 Knoblauchzehe hinzufügen und gut anbraten.
16.Zwischendurch das Chilipulver, Salz und Pfeffer drüberstreuen und den gewünschten Garpunkt abwarten.
17.Das Risotto auf einem Teller anrichten, ca. 3 Stangen Spargel schön darauf anrichten und die Garnelen hinzufügen.
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vom
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