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Asiatischer Gurkensalat mit Gyoza und Sesamsauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den asiatischen Gurkensalat:
Gurken1 ½ Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Chili etwas
Reisessig3 EL
Sesamรถl1 EL
Ahornsirup1 EL
Sojasauce (superior light)1 EL
Sesam (angerรถstet) etwas
Fรผr die Teriyaki Sauce:
Sesam (angerรถstet) etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Ingwer etwas
Speiseรถl1 EL
Sesamรถl1 EL
Zucker braun50 g
Sojasauce150 ml
Mirin (sรผรŸer Reiswein)150 ml
Sake50 ml
Reisessig etwas
Fรผr die Sesamsauce:
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser heiรŸ200 ml
Tahini2 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Koriander1 Prise
Sesamsaat etwas
Zitrone1 Spritzer
Fรผr die Soja-Mix-Sauce:
Sojasauce (superior light)2 EL
Sojasauce (superior dark)2 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Fischsauce1 EL
Sesam1 TL
Fรผr den Zitronengrasschaum:
Zitronengrasstange6 Stk.
Ingwer1 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter2 Stk.
Kokosnussmilch400 ml
Limettenschale1 Stk.
Fischsauce1 EL
Salz etwas
Fรผr die Gyozafรผllung:
Bohnen etwas
Spitzkohl etwas
Karotten etwas
Krรคutermischung etwas
Ingwer etwas
Knoblauch etwas
Schalotte etwas
Koriander etwas
Zitronengras etwas
Kaffir-Limettenblรคtter etwas
Limettenabrieb etwas
Chili etwas
Wildschwein gewolft200 g
Garnelen200 g
Pilze (Mu Err, Austernsaitling, Champignons, Speisetรคublinge)400 g
Fรผr den Gyozateig:
Mehl500 g
Stรคrke50 g
Salz1 TL
Wasser280 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Asiatischer Gurkensalat:

    1.Die Gurken waschen, mit einer Gabel rundum anstechen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit ca. 2EL Salz mindestens 20 min in einer Schรผssel ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch pressen, Chili und Frรผhlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Glas vermengen.

    3.Nach der Ruhezeit das Wasser der Gurken ablassen, das Dressing zugeben und den Salat kaltstellen.

  • Teriyaki Sauce:

    4.Knoblauch und Ingwer (ca. gleich groรŸ) schรคlen und klein hacken.

    5.Mit Speise- und Sesamรถl leicht andรผnsten, Zucker zugeben und unter stรคndigen rรผhren schmelzen.

    6.Mirin, Soja und Sake zugeben, bis zur gewรผnschten Konsistenz reduzieren und regelmรครŸig umrรผhren.

    7.Sesam anrรถsten und unterrรผhren, einen Schuss Reisessig zugeben und beiseitestellen.

  • Sesamsauce:

    8.Knoblauch pressen, mit Tahini, Sesamkernen und heiรŸem Wasser mixen.

    9.Restliche Zutaten zugeben und weiter mixen bis eine glatte Masse entsteht und beiseitestellen.

  • Soja-Mix-Sauce:

    10.Alle Zutaten mit einander verrรผhren โ€“ fertig!

  • Zitronengrasschaum:

    11.Fรผr den Schaum zuerst Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.

    12.Unterdessen die รคuรŸeren Blรคtter der Zitronengras Stรคngel entfernen und in den Topf geben (Achtung das Innere unbedingt aufheben!).

    13.Ingwer schรคlen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kefir Limettenblรคttern und der Limetten Schale in den Topf geben.

    14.Alles einmal aufkochen und dann mindestens eine halbe Stunde leicht kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren.

    15.AnschlieรŸend bei geringer Hitze eine weitere halbe Stunde stehen lassen, dann vom Herd nehmen und beliebig lange ziehen lassen.

    16.Zuletzt absieben, mit Fischsauce und Salz abschmecken und in eine iSi-Flasche fรผllen.

  • Gyozafรผllung:

    17.Das Gemรผse klein schneiden, mit etwas ร–l in der Pfanne anbraten und beiseitestellen.

    18.Die Krรคutermischung klein schneiden, vermengen und beiseitestellen.

    19.Fรผr die Pilzfรผllung zunรคchst die getrockneten Mu Err Pilze mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ziehen lassen bis sie weich sind.

    20.AnschlieรŸend die anderen Pilze in kleine Stรผcke schneiden und anbraten.

    21.Die gesamte Pilzmischung in eine Schรผssel geben, mit den Krรคutern (n.B) vermengen und mit etwas Austernsauce wรผrzen.

    22.Das Wildschwein in eine Schรผssel geben, mit dem gebratenen Gemรผse und der Krรคutermischung vermengen, mit Soyasauce wรผrzen und kaltstellen.

    23.Fรผr die Garnelenfรผllung die Garnelen schรคlen, den Darm entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    24.AnschlieรŸend die Masse mit dem Gemรผse und der Krรคutermischung vermengen.

  • Gyozateig:

    25.Salz in heiรŸem Wasser auflรถsen und dann auf Mehl und Stรคrke gieรŸen (Achtung heiรŸ!).

    26.Erst mit einem Lรถffel, dann mit den Hรคnden zu kleinen Klรผmpchen vermischen damit sich alles verbindet und im Anschluss 5 min durchkneten.

    27.Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 min ruhen lassen.

    28.Nach der Ruhezeit den Teig in handliche Stรผcke zerteilen, flach drรผcken und auf eine mit Stรคrke bestreute Arbeitsflรคche legen.

    29.Den Teig nun mit der KitchenAid ausrollen. Hierfรผr erst auf Stufe 1 und im Anschluss auf Stufe 6 dรผnn ausrollen.

    30.Den Teig mit Ausstechformen (oder einem Glas) ausstechen, die so entstandenen Gyoza Blรคtter vorsichtig herauslรถsen mit Stรคrke bestreuen (damit sie beim Stapeln nicht aneinanderkleben) und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken damit der Teig bis zur Verarbeitung nicht austrocknet.

  • Fรผllen und Zubereiten der Gyozas:

    31.Zum Fรผllen der Gyozas eine Schale mit Wasser bereitstellen.

    32.Nun die Teigblรคtter nach und nach in die flache Hand legen und mit einem Lรถffel die Fรผllung in die Mitte der Teigtasche setzen.

    33.Damit die Gyozas beim garen nicht aufgehen, den Teigrand mit einem angefeuchteten Finger zur Hรคlfte entlangfahren.

    34.Dann die Teighรคlften aufeinanderlegen und gut anpressen. (Wer mรถchte, kann die Gyozas nun noch klassisch in Falten legen).

    35.Um die Gyozas zu dรคmpfen den Wok bis kurz unter den Dampfgareinsatz mit Wasser befรผllen, das Wasser zum Kochen bringen und ein Backpapier auf den Dampfgareinsatz legen (verhindert das Ankleben der Gyozas).

    36.Die Gyozas auf den Dampfgareinsatz legen und etwa 10-15 Minuten garen.

    37.Fรผr die frittierte Variante Brat- / Frittierรถl in einen Topf geben und erhitzen (Achtung, dass das ร–l nicht verbrennt!).

    38.Die Gyozas goldbraun frittieren und sofort servieren / im Ofen warmhalten bis angerichtet wird).

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