Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den asiatischen Gurkensalat: | |
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Gurken | 1 ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Chili | etwas |
Reisessig | 3 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Sojasauce (superior light) | 1 EL |
Sesam (angerรถstet) | etwas |
Fรผr die Teriyaki Sauce: | |
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Sesam (angerรถstet) | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Ingwer | etwas |
Speiseรถl | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Zucker braun | 50 g |
Sojasauce | 150 ml |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 150 ml |
Sake | 50 ml |
Reisessig | etwas |
Fรผr die Sesamsauce: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser heiร | 200 ml |
Tahini | 2 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Sesamsaat | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Fรผr die Soja-Mix-Sauce: | |
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Sojasauce (superior light) | 2 EL |
Sojasauce (superior dark) | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
Fรผr den Zitronengrasschaum: | |
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Zitronengrasstange | 6 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stk. |
Kokosnussmilch | 400 ml |
Limettenschale | 1 Stk. |
Fischsauce | 1 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Gyozafรผllung: | |
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Bohnen | etwas |
Spitzkohl | etwas |
Karotten | etwas |
Krรคutermischung | etwas |
Ingwer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Schalotte | etwas |
Koriander | etwas |
Zitronengras | etwas |
Kaffir-Limettenblรคtter | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Chili | etwas |
Wildschwein gewolft | 200 g |
Garnelen | 200 g |
Pilze (Mu Err, Austernsaitling, Champignons, Speisetรคublinge) | 400 g |
Fรผr den Gyozateig: | |
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Mehl | 500 g |
Stรคrke | 50 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 280 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Asiatischer Gurkensalat:
1.Die Gurken waschen, mit einer Gabel rundum anstechen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit ca. 2EL Salz mindestens 20 min in einer Schรผssel ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch pressen, Chili und Frรผhlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Glas vermengen.
3.Nach der Ruhezeit das Wasser der Gurken ablassen, das Dressing zugeben und den Salat kaltstellen.
Teriyaki Sauce:
4.Knoblauch und Ingwer (ca. gleich groร) schรคlen und klein hacken.
5.Mit Speise- und Sesamรถl leicht andรผnsten, Zucker zugeben und unter stรคndigen rรผhren schmelzen.
6.Mirin, Soja und Sake zugeben, bis zur gewรผnschten Konsistenz reduzieren und regelmรครig umrรผhren.
7.Sesam anrรถsten und unterrรผhren, einen Schuss Reisessig zugeben und beiseitestellen.
Sesamsauce:
8.Knoblauch pressen, mit Tahini, Sesamkernen und heiรem Wasser mixen.
9.Restliche Zutaten zugeben und weiter mixen bis eine glatte Masse entsteht und beiseitestellen.
Soja-Mix-Sauce:
10.Alle Zutaten mit einander verrรผhren โ fertig!
Zitronengrasschaum:
11.Fรผr den Schaum zuerst Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
12.Unterdessen die รคuรeren Blรคtter der Zitronengras Stรคngel entfernen und in den Topf geben (Achtung das Innere unbedingt aufheben!).
13.Ingwer schรคlen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kefir Limettenblรคttern und der Limetten Schale in den Topf geben.
14.Alles einmal aufkochen und dann mindestens eine halbe Stunde leicht kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren.
15.Anschlieรend bei geringer Hitze eine weitere halbe Stunde stehen lassen, dann vom Herd nehmen und beliebig lange ziehen lassen.
16.Zuletzt absieben, mit Fischsauce und Salz abschmecken und in eine iSi-Flasche fรผllen.
Gyozafรผllung:
17.Das Gemรผse klein schneiden, mit etwas รl in der Pfanne anbraten und beiseitestellen.
18.Die Krรคutermischung klein schneiden, vermengen und beiseitestellen.
19.Fรผr die Pilzfรผllung zunรคchst die getrockneten Mu Err Pilze mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ziehen lassen bis sie weich sind.
20.Anschlieรend die anderen Pilze in kleine Stรผcke schneiden und anbraten.
21.Die gesamte Pilzmischung in eine Schรผssel geben, mit den Krรคutern (n.B) vermengen und mit etwas Austernsauce wรผrzen.
22.Das Wildschwein in eine Schรผssel geben, mit dem gebratenen Gemรผse und der Krรคutermischung vermengen, mit Soyasauce wรผrzen und kaltstellen.
23.Fรผr die Garnelenfรผllung die Garnelen schรคlen, den Darm entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.
24.Anschlieรend die Masse mit dem Gemรผse und der Krรคutermischung vermengen.
Gyozateig:
25.Salz in heiรem Wasser auflรถsen und dann auf Mehl und Stรคrke gieรen (Achtung heiร!).
26.Erst mit einem Lรถffel, dann mit den Hรคnden zu kleinen Klรผmpchen vermischen damit sich alles verbindet und im Anschluss 5 min durchkneten.
27.Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 min ruhen lassen.
28.Nach der Ruhezeit den Teig in handliche Stรผcke zerteilen, flach drรผcken und auf eine mit Stรคrke bestreute Arbeitsflรคche legen.
29.Den Teig nun mit der KitchenAid ausrollen. Hierfรผr erst auf Stufe 1 und im Anschluss auf Stufe 6 dรผnn ausrollen.
30.Den Teig mit Ausstechformen (oder einem Glas) ausstechen, die so entstandenen Gyoza Blรคtter vorsichtig herauslรถsen mit Stรคrke bestreuen (damit sie beim Stapeln nicht aneinanderkleben) und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken damit der Teig bis zur Verarbeitung nicht austrocknet.
Fรผllen und Zubereiten der Gyozas:
31.Zum Fรผllen der Gyozas eine Schale mit Wasser bereitstellen.
32.Nun die Teigblรคtter nach und nach in die flache Hand legen und mit einem Lรถffel die Fรผllung in die Mitte der Teigtasche setzen.
33.Damit die Gyozas beim garen nicht aufgehen, den Teigrand mit einem angefeuchteten Finger zur Hรคlfte entlangfahren.
34.Dann die Teighรคlften aufeinanderlegen und gut anpressen. (Wer mรถchte, kann die Gyozas nun noch klassisch in Falten legen).
35.Um die Gyozas zu dรคmpfen den Wok bis kurz unter den Dampfgareinsatz mit Wasser befรผllen, das Wasser zum Kochen bringen und ein Backpapier auf den Dampfgareinsatz legen (verhindert das Ankleben der Gyozas).
36.Die Gyozas auf den Dampfgareinsatz legen und etwa 10-15 Minuten garen.
37.Fรผr die frittierte Variante Brat- / Frittierรถl in einen Topf geben und erhitzen (Achtung, dass das รl nicht verbrennt!).
38.Die Gyozas goldbraun frittieren und sofort servieren / im Ofen warmhalten bis angerichtet wird).
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vom
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