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Vanille Parfait mit Schokosplittern, dunkler Schokosauce und Früchten

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Eier (L)3 Stk.
Puderzucker7 EL
Vanilleschote1 Stk.
Vanillin1 Packung
Zitrone1 Stk.
Sahne kalt400 ml
Salz etwas
Schokosplitter100 g
Für die Schokosauce:
Kakao Kuvertüre 55%100 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Im ersten Schritt geben wir 3 ganze Eier zusammen mit 6 EL Puderzucker, der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillin, einer Prise Salz und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel.

    2.Die Schüssel platzieren wir auf einem warmen Wasserbad. Das Wasser erst einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Stufe leicht simmern lassen. Stufe 6/10. Nicht kochen, sonst stockt unsere Masse zu schnell.

    3.Unter ständigem Aufschlagen mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schlagen wir die Masse bis Sie fluffig cremig geworden ist.

    4.Die Konsistenz ist perfekt, wenn von der Rückseite eines Suppenlöffels die Masse sich nach außen blättert, also wie eine Rose aufgeht.

    5.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, muss die Masse sofort über Eiswasser kalt geschlagen werden. Dann beiseitestellen.

    6.Im zweiten Schritt nehmen wir unsere 400 ml kalte Sahne mit einem EL Puderzucker und einer Prise Salz und schlagen diese, am besten mit einem Rührgerät cremig bis Rillen geschlagen werden.

    7.Nun mischen wir vorsichtig die beiden Massen miteinander. Hierbei ganz behutsam die zweite Masse der ersten unterheben.

    8.Als nächstes zerkleinern wir unsere Schokosplitter in grobe Stücke, so dass im Mund später noch eine krosse Textur vorhanden ist, also nicht zermahlen, sondern nur grob hacken.

    9.Dann füllen wir die zerhackten Schokosplitter in eine Riegelform und geben unsere Parfaitmasse oben drüber, sodass die gesamte Form befüllt ist.

    10.Nun klopfen wir die Form immer und immer wieder auf einen festen Untergrund, um die Luftblasen aus dem Parfait zu bekommen.

    11.Ansonsten kann es sein, dass die Splitter, die später oben im Parfait zu sehen sind, nicht mit der Masse verbunden sind und sich ablösen.

    12.Nun die Form auf eine feste Unterlage stellen, mit Frischhaltefolie abdecken und in das Gefrierfach stellen.

    13.Für die Schokosauce benötigen wir wieder ein warmes Wasserbad wie im ersten Schritt.

    14.Hierzu füllen wir zu gleichen Teilen die Kuvertüre und die Sahne in einer Schüssel zusammen und vermengen diese, bis eine glänzende Masse entstanden ist.

    15.Nach 2 Stunden sollte das Parfait perfekt gefroren sein und wir können anrichten.

    16.Hierzu ziehen wir einen schönen Spiegel aus der Schokosauce über einen Teller und drapieren das Parfait auf der Sauce.

    17.Wir garnieren den Teller mit Früchten unserer Wahl.

    18.Zum Schluss können wir noch etwas Puderzucker oder Schokostreusel über den Teller geben.

    19.Zu diesem Dessert passt neben der Schokosauce auch perfekt eine Himbeersauce.

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