Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Butter weich | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Backkakao | 2 ½ EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
sehr reife Banane | 1 |
Rum | 1 EL |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Eine Guglhupfform fetten und ausbröseln, beiseite stellen
2.Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier nacheinander zugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz untermischen. Die sehr reife Banane mit dem Rum pürieren, mit Salz und den Gewürzen zum Teig geben und unterrühren. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und in den Backofen stellen. Bei 180° C - Umluft ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
3.TIPP: Bitte erst mal nur die Hälfte vom Lebkuchengewürz in den Teig geben und dann probieren. Je nach Firma sind die Gewürze intensiver und man kann jederzeit ja noch etwas zugeben, bevor man zuviel drin hat. Wir mögen das Aroma intensiv, aber das ist halt unser Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“