Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Amaretto | 1 Teelöffel |
Eigelb Größe M | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier Gefrierbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, 50 g Puderzucker,Salz, Ei und Butter in Flöckchen glatt kneten und 1 Stunde kalt stellen. Marzipan, 1 Esslöffel PuderzuckerPistazien und Amaretto glatt verkneten. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 50 Quadrate84,5 mal 4,5 cm ) ausradeln. Eigelb mit Milch verquirlen. Hälfte der Quadrate damit bestreichen. Je 1 Tl Marzipanmasse in die Mitte setzen. Rest Quadrate darauf setzen, Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken, schmelzen,in einem Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Ravioli-Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Süße Ravioli mit Marzipan“