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Vollkornbrot mit Thymian und Honig

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl420 gr.
Wasser (lauwarm)240 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Sesam30 gr.
Leinsamen (oder Chiasamen)30 gr.
Sonnenblumenkerne20 gr.
Walnรผsse30 gr.
Getrockneter Thymian3 Teelรถffel
Honig3 Esslรถffel
Salz2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Walnรผsse in einer Schรผssel mischen. Mit lauwarmen Wasser fรผllen bis die Mischung bedeckt ist. 30 Minuten quellen lassen.

    2.240 ml lauwarmes Wasser mit Trockenhefe in eine Schรผssel geben und umrรผhren. Mehl hinzufรผgen. 1 Esslรถffel Sesam (oder Leinsamen) in den Teig geben. Thymian, Honig, Salz und die Mischung aus den gequollenen Kernen (inklusive der Flรผssigkeit) dazu geben. Alles im Kรผchengerรคt vermengen.

    3.Masse anschlieรŸend in eine (idealerweise runde) Backform geben) und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform auf die zweite Schiebeleiste von unten auf einen Rost stellen. Idealerweise eine hitzebestรคndige Schรผssel mit Wasser unten in den Ofen stellen, damit die Brotkruste knusprig wird.

    5.Das Brot 60 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

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