Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch frisch (roh) | 400 g |
Mangos | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Sesamรถl | etwas |
Sushi-Ingwer | 1 Glas |
Koriander | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Creme fraiche | etwas |
Lemon-Curd | 1 Glas |
Wasabi-Paste | etwas |
Sojasoรe | 250 ml |
Gemรผsefond | 500 ml |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Speisestรคrke | 35 g |
Chiliflocken getrocknet | etwas |
Wildkrรคutersalat-Mischung | etwas |
Weizenmehl | 750 g |
Trockenhefe | 15 g |
Salz | 25 g |
Olivenรถl | 25 g |
Wasser | 500 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Tatar:
1.Thunfisch, Mango und Avocado mรถglichst klein wรผrfeln und in einer Schale vermengen.
2.Ein paar Spritzer Zitrone dazugeben, damit nichts oxidiert und braun wird.
3.Die Tomaten vom grรผnen Strunk befreien und dann dort leicht mit einem Messer einkreuzen.
4.Dann ca. 20 Sek. in siedendem Wasser baden, bis sich die Haut von den Tomaten zu lรถsen beginnt.
5.Danach abschrecken mit kaltem Wasser und enthรคuten.
6.Die Tomaten vierteln und das gesamte Kerngehรคuse entfernen.
7.Danach ebenfalls fein wรผrfeln und zum Rest hinzugeben.
8.Abschmecken mit fein gehaktem Koriander, Sesamรถl und etwas Saft des Sushi-Ingwers.
9.Einen halben TL Wasabi-Paste in einem TL Sojasoรe auflรถsen und unterrรผhren.
Teriyakisoรe:
10.Mirin in einem Topf zum Kochen bringen und den Alkohol ca. 30 Sek. verkochen lassen.
11.In einem zweiten Topf wรคhrenddessen den Fond, die Sojasoรe, und den Zucker zusammen aufkochen, bis letzterer sich aufgelรถst hat.
12.Danach den Mirin dazugeben und das Ganze mit Speisestรคrke abbinden (nochmal ca. 2 Min kochen lassen, damit die Stรคrke nicht mehr zu schmecken ist und die Bindung richtig gezogen hat).
13.Die fertige Soรe nach gewรผnschter Schรคrfe mit den Chiliflocken wรผrzen. Danach abfรผllen und kaltstellen.
Lemoncurd-Cremefraiche:
14.Ca. 3-4 EL Creme fraiche mit 2 TL Lemoncurd mixen und die Masse in einen Spritzbeutel abfรผllen. Dann kaltstellen.
Focaccia:
15.Trockenhefe in Wasser verrรผhren und auflรถsen.
16.Mehl, Salz und Olivenรถl hinzugeben und 10 Min. durchkneten.
17.Danach in eine Schale geben, abdecken und 60 Min. ruhen/gehen lassen.
18.Anschlieรend auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmรครig verteilen.
19.Die fertige Masse mit den Fingern etwas lรถchern und mit etwas Olivenรถl, Salz und Rosmarinnadeln garnieren.
20.Anschlieรend im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft) fรผr 20 Min. backen.
Anrichten:
21.Das Tatar in einem Servierring schichten und leicht andrรผcken.
22.Mit dem Spritzbeutel die Creme fraiche je links und rechts des Tatars sowie on top ansetzen und mit kleinen Wildkrรคuterblรผten garnieren.
23.Abschlieรend leicht mit der Teriyakisoรe betrรคufeln.
24.Dazu das Focaccia aufschneiden und reichen.
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vom
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