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Thunfischtatar und Focaccia mit Lemoncurd-Creme fraiche

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch frisch (roh)400 g
Mangos2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Avocados2 Stk.
Sesamรถl etwas
Sushi-Ingwer1 Glas
Koriander1 Bund
Zitrone1 Stk.
Creme fraiche etwas
Lemon-Curd1 Glas
Wasabi-Paste etwas
SojasoรŸe250 ml
Gemรผsefond500 ml
Mirin (sรผรŸer Reiswein)250 ml
Zucker200 g
Speisestรคrke35 g
Chiliflocken getrocknet etwas
Wildkrรคutersalat-Mischung etwas
Weizenmehl750 g
Trockenhefe15 g
Salz25 g
Olivenรถl25 g
Wasser500 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tatar:

    1.Thunfisch, Mango und Avocado mรถglichst klein wรผrfeln und in einer Schale vermengen.

    2.Ein paar Spritzer Zitrone dazugeben, damit nichts oxidiert und braun wird.

    3.Die Tomaten vom grรผnen Strunk befreien und dann dort leicht mit einem Messer einkreuzen.

    4.Dann ca. 20 Sek. in siedendem Wasser baden, bis sich die Haut von den Tomaten zu lรถsen beginnt.

    5.Danach abschrecken mit kaltem Wasser und enthรคuten.

    6.Die Tomaten vierteln und das gesamte Kerngehรคuse entfernen.

    7.Danach ebenfalls fein wรผrfeln und zum Rest hinzugeben.

    8.Abschmecken mit fein gehaktem Koriander, Sesamรถl und etwas Saft des Sushi-Ingwers.

    9.Einen halben TL Wasabi-Paste in einem TL SojasoรŸe auflรถsen und unterrรผhren.

  • TeriyakisoรŸe:

    10.Mirin in einem Topf zum Kochen bringen und den Alkohol ca. 30 Sek. verkochen lassen.

    11.In einem zweiten Topf wรคhrenddessen den Fond, die SojasoรŸe, und den Zucker zusammen aufkochen, bis letzterer sich aufgelรถst hat.

    12.Danach den Mirin dazugeben und das Ganze mit Speisestรคrke abbinden (nochmal ca. 2 Min kochen lassen, damit die Stรคrke nicht mehr zu schmecken ist und die Bindung richtig gezogen hat).

    13.Die fertige SoรŸe nach gewรผnschter Schรคrfe mit den Chiliflocken wรผrzen. Danach abfรผllen und kaltstellen.

  • Lemoncurd-Cremefraiche:

    14.Ca. 3-4 EL Creme fraiche mit 2 TL Lemoncurd mixen und die Masse in einen Spritzbeutel abfรผllen. Dann kaltstellen.

  • Focaccia:

    15.Trockenhefe in Wasser verrรผhren und auflรถsen.

    16.Mehl, Salz und Olivenรถl hinzugeben und 10 Min. durchkneten.

    17.Danach in eine Schale geben, abdecken und 60 Min. ruhen/gehen lassen.

    18.AnschlieรŸend auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmรครŸig verteilen.

    19.Die fertige Masse mit den Fingern etwas lรถchern und mit etwas Olivenรถl, Salz und Rosmarinnadeln garnieren.

    20.AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft) fรผr 20 Min. backen.

  • Anrichten:

    21.Das Tatar in einem Servierring schichten und leicht andrรผcken.

    22.Mit dem Spritzbeutel die Creme fraiche je links und rechts des Tatars sowie on top ansetzen und mit kleinen Wildkrรคuterblรผten garnieren.

    23.AbschlieรŸend leicht mit der TeriyakisoรŸe betrรคufeln.

    24.Dazu das Focaccia aufschneiden und reichen.

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