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Basler Zwiebelwähe und Mehlsuppe mit Gruyère

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchenteig für Zwiebelwähe:
Weissmehl250 g
Butter125 g
Salz1 TL
Wasser100 g
Zwiebelwähe:
Zwiebeln groß5 Stk.
Speckwürfel100 g
Rahm2 dl
Ei1 Stk.
Paprika etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Grillgewürz etwas
Basler Mehlsuppe:
Mehl5 EL
Zwiebel1 Stk.
Butter50 g
Bouillon1 Liter
Pfeffer etwas
Käse Gruyère100 g
Speckchips:
Bratspeck dünn geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Kuchenteig für Zwiebelwähe:

    1.Weissmehl in eine Schüssel sieben.

    2.Weiche Butter und Salz dazugeben. Alles kurz mischen, (reiben) bis ein glatter Teig entsteht. Nicht kneten.

    3.2 – 3 Std. Kühlstellen.

  • Zwiebelwähe:

    4.5 Grosse Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    5.100 gr. Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten.

    6.In die vorbereiteten, mit Kuchenausgelegten Formen füllen.

    7.Rahm und Ei mit Schwingbesen verrühren, Gewürz, Paprika, Pfeffer, Grillgewürz, Muskat dazu geben.

    8.Über die Zwiebeln leeren und 40 Minuten bei 180 Grad Mittelhitze backen.

  • Basler Mehlsuppe:

    9.Mehl andämpfen bis es Haselnussbraun ist.

    10.Zwiebel schälen, schneiden und in der Butter andämpfen. Mehl beigeben.

    11.Boullion dazugiessen und mit Schwing-Besen aufkochen.

    12.Hitze reduzieren und 1 Std. kochen lassen. Kurz vor dem servieren wenig Pfeffer und ein Schluck Weisswein dazugeben.

    13.Käse Gruyère über die Suppe oder separat dazugeben.

  • Speckchips:

    14.Dünn geschnittener Bratspeck auf Backblech legen, im Ofen ca. 15 Minuten knusprig Bei 180 grad Mittelhitze grillieren.

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