Zutaten für 5 Personen
Kuchenteig für Zwiebelwähe: | |
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Weissmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 g |
Zwiebelwähe: | |
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Zwiebeln groß | 5 Stk. |
Speckwürfel | 100 g |
Rahm | 2 dl |
Ei | 1 Stk. |
Paprika | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Basler Mehlsuppe: | |
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Mehl | 5 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Bouillon | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
Käse Gruyère | 100 g |
Speckchips: | |
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Bratspeck dünn geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 45 Min
Kuchenteig für Zwiebelwähe:
1.Weissmehl in eine Schüssel sieben.
2.Weiche Butter und Salz dazugeben. Alles kurz mischen, (reiben) bis ein glatter Teig entsteht. Nicht kneten.
3.2 – 3 Std. Kühlstellen.
Zwiebelwähe:
4.5 Grosse Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
5.100 gr. Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten.
6.In die vorbereiteten, mit Kuchenausgelegten Formen füllen.
7.Rahm und Ei mit Schwingbesen verrühren, Gewürz, Paprika, Pfeffer, Grillgewürz, Muskat dazu geben.
8.Über die Zwiebeln leeren und 40 Minuten bei 180 Grad Mittelhitze backen.
Basler Mehlsuppe:
9.Mehl andämpfen bis es Haselnussbraun ist.
10.Zwiebel schälen, schneiden und in der Butter andämpfen. Mehl beigeben.
11.Boullion dazugiessen und mit Schwing-Besen aufkochen.
12.Hitze reduzieren und 1 Std. kochen lassen. Kurz vor dem servieren wenig Pfeffer und ein Schluck Weisswein dazugeben.
13.Käse Gruyère über die Suppe oder separat dazugeben.
Speckchips:
14.Dünn geschnittener Bratspeck auf Backblech legen, im Ofen ca. 15 Minuten knusprig Bei 180 grad Mittelhitze grillieren.
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vom
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