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Rindercarpaccio mit Linguine und Trüffelsoße

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rindercarpaccio:
Rinderfilet600 g
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für den Linguine-Teig:
Mehl260 g
Semola50 g
Eier3 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Für die Trüffelsoße:
Sahne400 ml
Schalotten2 Stk.
Weißwein100 ml
Trüffel20 g
Trüffelbutter2 Glas
Trüffelöl2 TL
Eigelb2 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Rucola1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Rindercarpaccio:

    1.Das Rinderfilet am Stück einfrieren.

    2.1,5 Stunden vor dem Schneiden aus dem Gefrierfach nehmen und danach mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

    3.Die Zitrone halbieren und Zitronensaft über das Carpaccio träufeln. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

  • Linguine:

    4.Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und Eier, Olivenöl, Salz und Muskatnuss hineingeben.

    5.Mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine rühren, bis die Zutaten sich zu einem großen Klumpen vermengt haben (nach ca. 2 Minuten).

    6.Den Teig für 30 Minuten, mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt, ruhen lassen.

    7.Dann den Teig mit Hilfe von Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten - 5 Minuten, Geschwindigkeitsstufe 1 (Gelegentlich pausieren um den Schüsselrand abzuschaben).

    8.Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

    9.Nach mind. 2 Stunde den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einer Nudelpresse zu Linguine verarbeiten.

    10.Auf einem Nudelständer maximal 4 Stunden trocknen lassen. Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

  • Trüffelsoße:

    11.Die Schalotten in Würfel schneiden und leicht anbraten.

    12.Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.

    13.Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und hinzugeben.

    14.Etwas aufkochen lassen und einen TL geriebenen Parmesan darin schmelzen.

    15.Das Ganze sollte schon etwas sämig werden.

    16.Die Trüffelbutter in dem geöffneten Glas im Wasserbad flüssig werden lassen, in die Sahne geben, gut verrühren und vom Herd nehmen.

    17.Mit etwas Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken und ggf. noch etwas Käse dazugeben.

    18.Nicht mehr kochen lassen (ggf. Gemüsebrühe hinzugeben).

    19.Nachdem die Nudeln gargekocht sind, diese in die Soße geben und wenden.

    20.Gewaschenen Rucola auf dem Carpaccio verteilen, Nudeln mit Soße darauf und anschließend Parmesan und frischen Trüffel darüber reiben.

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