Zutaten fรผr 4 Personen
Spรคtzle- oder Pastamehl (Tipo 00) | 250 gr. |
Eier Gr. L | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Sonstiges | |
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Mehl zum ausarbeiten | etwas |
Salz zum kochen | etwas |
Wasser zum kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Mehl und Salz mischen. Dann die beiden Eier dazu geben. Bitte eine halbe Eierschale heil lassen und beiseite legen. Damit jetzt das Wasser dosieren. Bei mir hat eine halbe Eierschale gereicht. Den Teig mit den hรคnden verkneten. Sollte er noch ein wenig zu trocken sein, einfach die Hรคnde mit Wasser befeuchten.
2.Den Teig in vier gleich grosse Teile aufteilen. Alle vier Teile zu Strรคngen formen (s. Bilder). Mit einem Messer 0,5 cm Stรผcke vom Strang schneiden. In zusรคtzlichem Mehl wenden und mit dem Daumen eindrรผcken um die typische รhrchenform zu erhalten.
3.Wasser zum kochen bringen und salzen. Die Orecchiette darin kochen. Wenn sie hochkommen sind sie fertig. Ich habe sie mit https://www.kochbar.de/rezept/556837/Pasta-mit-Brokkoli-Broccoli-alla-siciliana.html zusammen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โOrecchiette selbst gemacht - fatta in casaโ