Zutaten für 5 Personen
Grüne Soße: | |
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Eier | 3 Stk. |
Grüne Soße Kräuter | 1 Bund |
Joghurt | 500 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gegrillte Kartoffeln mit Wachtelei: | |
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Kartoffeln | 5 Stk. |
Wachteleier | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Rinderschinken und Senfkaviar | etwas |
Rote Beete Carpaccio auf Rucola mit in Apfelwein gedünsteten Apfelbällchen: | |
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Äpfel knackig | 2 Stk. |
Rote Bete roh | 4 Stk. |
Öl und Apfelessig | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Puderzucker | 1 TL |
Apfelwein | 100 ml |
Balsamico Creme hell | 1 EL |
Schokoladen Pfeffer | 4 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salzmandeln: | |
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Mandeln gehackt | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Salz | ½ TL |
Dressing: | |
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Apfelessig | 8 EL |
Rapsöl | 12 EL |
Traubensirup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Orangensaft von einer Frucht | etwas |
Saft von Waldfrüchten | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Für die grüne Soße, alle Kräuter waschen und trockenschleudern.
2.Die Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken.
3.Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen, klein hacken und beiseitestellen.
4.Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
5.Jetzt die Kräuter und Eier runterheben und evtl. mit Salz abschmecken.
6.Für die gegrillte Kartoffel mit Wachtelei, Kartoffeln waschen und 20 min kochen.
7.Grill mit einer Plancha auf 180 Grad vorheizen.
8.Kartoffeln halbieren, Enden abschneiden und die Kartoffel leicht aushöhlen.
9.Ein EL Öl auf die Plancha geben und bei Schnittseiten ca. 5 min goldgelb anrösten.
10.Das Wachtelei aufschlagen und den Inhalt des Eis vorsichtig in die Aushöhlung gleiten lassen.
11.Nach ca. 10 min Kartoffeln vom Grill nehmen, mit Schnittlauch garnieren und Salzen.
12.Rote Beete 25min kochen, abkühlen lassen, mit dem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden.
13.Die Scheiben nebeneinander auf einem Teller anordnen und mit Öl und Essig beträufeln.
14.Den Rucola waschen und trockenschleudern.
15.Äpfel vierteln und mit einem Melonen Ausstecher kleine Bällchen heraus formen.
16.In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren und mit Apfelwein ablöschen.
17.Schokoladenpfeffer, Balsamico und Salz dazu geben. Die Apfelbällchen leise köcheln lassen.
18.Für die Salzmandeln Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen, Mandeln dazu geben und unter ständigem Rühren, bei nicht zu starker Hitze, karamellisieren.
19.Die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, großzügig verteilen. Für das Dressing alle Zutaten emulgieren.
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vom
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