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Rote Beete Carpaccio, Apfelbällchen und gegrillte Kartoffeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grüne Soße:
Eier3 Stk.
Grüne Soße Kräuter1 Bund
Joghurt500 g
Saure Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl1 EL
Zucker1 Prise
Gegrillte Kartoffeln mit Wachtelei:
Kartoffeln5 Stk.
Wachteleier10 Stk.
Salz1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Öl1 EL
Rinderschinken und Senfkaviar etwas
Rote Beete Carpaccio auf Rucola mit in Apfelwein gedünsteten Apfelbällchen:
Äpfel knackig2 Stk.
Rote Bete roh4 Stk.
Öl und Apfelessig etwas
Rucola1 Bund
Puderzucker1 TL
Apfelwein100 ml
Balsamico Creme hell1 EL
Schokoladen Pfeffer4 Stange
Salz und Pfeffer etwas
Salzmandeln:
Mandeln gehackt200 g
Wasser100 ml
Zucker200 g
Salz½ TL
Dressing:
Apfelessig8 EL
Rapsöl12 EL
Traubensirup2 EL
Senf1 TL
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Orangensaft von einer Frucht etwas
Saft von Waldfrüchten50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die grüne Soße, alle Kräuter waschen und trockenschleudern.

    2.Die Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken.

    3.Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen, klein hacken und beiseitestellen.

    4.Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

    5.Jetzt die Kräuter und Eier runterheben und evtl. mit Salz abschmecken.

    6.Für die gegrillte Kartoffel mit Wachtelei, Kartoffeln waschen und 20 min kochen.

    7.Grill mit einer Plancha auf 180 Grad vorheizen.

    8.Kartoffeln halbieren, Enden abschneiden und die Kartoffel leicht aushöhlen.

    9.Ein EL Öl auf die Plancha geben und bei Schnittseiten ca. 5 min goldgelb anrösten.

    10.Das Wachtelei aufschlagen und den Inhalt des Eis vorsichtig in die Aushöhlung gleiten lassen.

    11.Nach ca. 10 min Kartoffeln vom Grill nehmen, mit Schnittlauch garnieren und Salzen.

    12.Rote Beete 25min kochen, abkühlen lassen, mit dem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden.

    13.Die Scheiben nebeneinander auf einem Teller anordnen und mit Öl und Essig beträufeln.

    14.Den Rucola waschen und trockenschleudern.

    15.Äpfel vierteln und mit einem Melonen Ausstecher kleine Bällchen heraus formen.

    16.In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren und mit Apfelwein ablöschen.

    17.Schokoladenpfeffer, Balsamico und Salz dazu geben. Die Apfelbällchen leise köcheln lassen.

    18.Für die Salzmandeln Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen, Mandeln dazu geben und unter ständigem Rühren, bei nicht zu starker Hitze, karamellisieren.

    19.Die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, großzügig verteilen. Für das Dressing alle Zutaten emulgieren.

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