Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Haut (á 200 g) | 5 Stk. |
Marinade: | |
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Sojasoße dunkel | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangensaft und Orangenzeste | 2 EL |
Limettensaft und Limettenzeste | 5 EL |
Zitronensaft und Zitronenzeste | 2 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Salsa: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Nektarinen | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Chili frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Agavendicksaft | 1 EL |
Marmelade Mango-Papaya | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Orangenzeste | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterreis: | |
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Jasminreis | 360 g |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Brühe | 900 ml |
Petersilie | 1 Handvoll |
Safransoße: | |
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Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 30 g |
Sahne | 150 g |
Brühe | 150 ml |
Safran gemahlen | 3 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 5 Min
1.Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen und den Lachs darin etwa 6 Stunden marinieren.
2.Alle Zutaten klein schneiden und die Flüssigkeiten miteinander vermengen.
3.Alles miteinander vermengen und ebenfalls ziehen lassen.
Butterreis:
4.Butter in einem Topf zerlassen.
5.Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der zerlassenen Butter geben. Anrösten.
6.Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten.
7.Brühe hinzugeben und 14 Minuten köcheln lassen (dabei die Temperatur reduzieren). Am Ende abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Safransoße:
8.Butter in einem Topf zerlassen und eine Mehlschwitze herstellen.
9.Dazu Mehl zur zerlassenen Butter geben und umrühren.
10.Brühe und Sahne hinzugeben und Temperatur reduzieren.
11.Salz, Pfeffer und Safranfäden gemahlen hinzugeben.
12.Kurz vor dem Anrichten den Lachs auf der Hautseite etwa 6 Minuten scharf anbraten.
13.Kurz vor dem Servieren auf die andere Seite legen und Temperatur ausschalten. Den Lachs nachziehen lassen.
Anrichten:
14.Reis mit einem Servierring auf den Teller geben.
15.Lachs darauflegen, Salsa auf den Lachs geben und die Safransoße auf den Teller geben. Bei Bedarf Sprossen zur Deko.
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vom
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