Zutaten für 2 Personen
Rotes Garnelencurry mit Gemüse: | |
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Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und en | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 TL |
1 grüne Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 30 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Koriander fein geschnitten | 2 EL |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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10 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rotes Garnelencurry mit Gemüse:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grüne Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste zugeben/anbraten, die Garnelen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Anschließen alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke und Ingwerwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Rotes Garnelencurry mit Gemüse und Pellkartoffel-Drillinge portionsweise servie-ren.
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vom
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