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Da Dang Bowl

1 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Edamame (chinesische Bohnen)50 g
Koriander1 Bund
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Bambussprossen100 g
Zuckerschoten100 g
Champignons50 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 g
Pak Choi1 Stk.
Shii-Take-Pilze50 g
Mu-Err-Pilze50 g
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Buschbohnen grün frisch50 g
Tofu fest800 g
Reisnudeln500 g
Speisestärke etwas
Reisflakes etwas
Kokosmilch200 ml
Lollo Rosso Salat1 Stk.
+ Zutaten für die Marinaden etwas
Für die Tofumarinade:
Zitronengras6 Stängel
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Zucker braun6 EL
Fischsauce (Soja und Reisessig)10 EL
Marinade für die Bowl und die Reisnudeln:
Sojasoße10 EL
Reisessig6 EL
Rohrzucker4 TL
Sesamöl2 EL
Saft von einer Limette etwas
Ingwer gehackt2 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Frühlingszwiebel gehackt2 EL
Erdnussöl2 EL
Sweet Chili6 EL
Koriander eingelegt2 TL
Thai Basilikum eingelegt2 TL
Sambal Oelek1 TL
Teriyaki2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Shitake und Mu-Err Pilze in Wasser einlegen. Dann mit den nächsten Vorbereitungen fortfahren.

  • Tofumarinade:

    2.Eine Auflaufform nehmen, die Zwiebel, das Zitronengras und den Knoblauch hacken.

    3.Diese mit dem braunen Zucker und der Fischsauce mischen. (Verhältnis 2:1 Sojasoße und Reisessig für Veganer).

    4.Dann den Tofu in die Marinade legen und die Auflaufform in den Kühlschrank stellen. Der Tofu sollte alle 30 Minuten einmal gewendet werden, damit er überall den Geschmack der Marinade gleichmäßig aufnehmen kann.

    5.Nun die Marinade für die Bowl und die Reisnudeln aus allen Zutaten zusammestellen und diese zur Seite stellen.

    6.Den marinierten Tofu aus dem Kühlschrank nehmen, ggf Zitronengrasstücke die daran haften entfernen.

    7.Die Hälfte davon in riegelgroße Stifte schneiden und diese in einer Panierstraße aus Stärke, Kokosmilch und Reisflakes panieren.

    8.Gemüse waschen, die Champignons vierteln, die Karotte schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.

    9.Den Strunk des Pak Choi entfernen, so dass man einzelne Blätter habt.

    10.Die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Koriander grob hacken.

    11.Wenn ihr frische Edamame habt ist jetzt der Zeitpunkt sie für 3 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren, dann abzuschrecken und die Edamame aus den Schoten zu pressen.

    12.Einen Wok erhitzen und die Zutaten anhand ihrer Garzeit nacheinander in den Wok geben.

    13.Zuerst die Karotte mit der Paprika und den Zwiebeln, dann die Buschbohnen und alle Pilze hinzugeben.

    14.Die Hälfte eurer Bowl-Marinade hineingießen und den Wok weiter mit Zuckerschoten, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Pak Choi füllen.

    15.Nebenher müssen jetzt parallel 3 weitere Arbeitsschritte gemacht werden.

    16.1. Die Reisnudeln in Wasser gar kochen, diese abgießen und die heißen Nudeln im Rest der Bowl-Marinade schwenken.

    17.2. Die unpanierte Hälfte eures Tofus in einer Pfanne knusprig anbraten.

    18.3. Die panierten Tofusticks bei 200 Grad in der Fritteuse frittieren, bis diese knusprig sind (ca. 5-6 Minuten).

    19.Jetzt kann angerichtet werden. Stellt ein schönes Bouquet aus Salatblättern in eure Bowl um dem Gericht optisch mehr Volumen zu verleihen.

    20.Die Reisnudeln in die Bowl geben und das Wokgemüse drauf. Legt einen frittierten Tofustick und ein Stück gebratenen Tofu dazu.

    21.Mit Koriander und gehackten Erdnüssen überstreuen. Fertig.

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