Zutaten für 5 Personen
Edamame (chinesische Bohnen) | 50 g |
Koriander | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Bambussprossen | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 50 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Pak Choi | 1 Stk. |
Shii-Take-Pilze | 50 g |
Mu-Err-Pilze | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Buschbohnen grün frisch | 50 g |
Tofu fest | 800 g |
Reisnudeln | 500 g |
Speisestärke | etwas |
Reisflakes | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Lollo Rosso Salat | 1 Stk. |
+ Zutaten für die Marinaden | etwas |
Für die Tofumarinade: | |
---|---|
Zitronengras | 6 Stängel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Zucker braun | 6 EL |
Fischsauce (Soja und Reisessig) | 10 EL |
Marinade für die Bowl und die Reisnudeln: | |
---|---|
Sojasoße | 10 EL |
Reisessig | 6 EL |
Rohrzucker | 4 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Saft von einer Limette | etwas |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel gehackt | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Sweet Chili | 6 EL |
Koriander eingelegt | 2 TL |
Thai Basilikum eingelegt | 2 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Teriyaki | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Zuerst die Shitake und Mu-Err Pilze in Wasser einlegen. Dann mit den nächsten Vorbereitungen fortfahren.
Tofumarinade:
2.Eine Auflaufform nehmen, die Zwiebel, das Zitronengras und den Knoblauch hacken.
3.Diese mit dem braunen Zucker und der Fischsauce mischen. (Verhältnis 2:1 Sojasoße und Reisessig für Veganer).
4.Dann den Tofu in die Marinade legen und die Auflaufform in den Kühlschrank stellen. Der Tofu sollte alle 30 Minuten einmal gewendet werden, damit er überall den Geschmack der Marinade gleichmäßig aufnehmen kann.
5.Nun die Marinade für die Bowl und die Reisnudeln aus allen Zutaten zusammestellen und diese zur Seite stellen.
6.Den marinierten Tofu aus dem Kühlschrank nehmen, ggf Zitronengrasstücke die daran haften entfernen.
7.Die Hälfte davon in riegelgroße Stifte schneiden und diese in einer Panierstraße aus Stärke, Kokosmilch und Reisflakes panieren.
8.Gemüse waschen, die Champignons vierteln, die Karotte schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
9.Den Strunk des Pak Choi entfernen, so dass man einzelne Blätter habt.
10.Die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Koriander grob hacken.
11.Wenn ihr frische Edamame habt ist jetzt der Zeitpunkt sie für 3 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren, dann abzuschrecken und die Edamame aus den Schoten zu pressen.
12.Einen Wok erhitzen und die Zutaten anhand ihrer Garzeit nacheinander in den Wok geben.
13.Zuerst die Karotte mit der Paprika und den Zwiebeln, dann die Buschbohnen und alle Pilze hinzugeben.
14.Die Hälfte eurer Bowl-Marinade hineingießen und den Wok weiter mit Zuckerschoten, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Pak Choi füllen.
15.Nebenher müssen jetzt parallel 3 weitere Arbeitsschritte gemacht werden.
16.1. Die Reisnudeln in Wasser gar kochen, diese abgießen und die heißen Nudeln im Rest der Bowl-Marinade schwenken.
17.2. Die unpanierte Hälfte eures Tofus in einer Pfanne knusprig anbraten.
18.3. Die panierten Tofusticks bei 200 Grad in der Fritteuse frittieren, bis diese knusprig sind (ca. 5-6 Minuten).
19.Jetzt kann angerichtet werden. Stellt ein schönes Bouquet aus Salatblättern in eure Bowl um dem Gericht optisch mehr Volumen zu verleihen.
20.Die Reisnudeln in die Bowl geben und das Wokgemüse drauf. Legt einen frittierten Tofustick und ein Stück gebratenen Tofu dazu.
21.Mit Koriander und gehackten Erdnüssen überstreuen. Fertig.
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vom
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