Zutaten fรผr 5 Personen
Edamame (chinesische Bohnen) | 50 g |
Koriander | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Bambussprossen | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 50 g |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 50 g |
Pak Choi | 1 Stk. |
Shii-Take-Pilze | 50 g |
Mu-Err-Pilze | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Buschbohnen grรผn frisch | 50 g |
Tofu fest | 800 g |
Reisnudeln | 500 g |
Speisestรคrke | etwas |
Reisflakes | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Lollo Rosso Salat | 1 Stk. |
+ Zutaten fรผr die Marinaden | etwas |
Fรผr die Tofumarinade: | |
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Zitronengras | 6 Stรคngel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Zucker braun | 6 EL |
Fischsauce (Soja und Reisessig) | 10 EL |
Marinade fรผr die Bowl und die Reisnudeln: | |
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Sojasoรe | 10 EL |
Reisessig | 6 EL |
Rohrzucker | 4 TL |
Sesamรถl | 2 EL |
Saft von einer Limette | etwas |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebel gehackt | 2 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Sweet Chili | 6 EL |
Koriander eingelegt | 2 TL |
Thai Basilikum eingelegt | 2 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Teriyaki | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Zuerst die Shitake und Mu-Err Pilze in Wasser einlegen. Dann mit den nรคchsten Vorbereitungen fortfahren.
Tofumarinade:
2.Eine Auflaufform nehmen, die Zwiebel, das Zitronengras und den Knoblauch hacken.
3.Diese mit dem braunen Zucker und der Fischsauce mischen. (Verhรคltnis 2:1 Sojasoรe und Reisessig fรผr Veganer).
4.Dann den Tofu in die Marinade legen und die Auflaufform in den Kรผhlschrank stellen. Der Tofu sollte alle 30 Minuten einmal gewendet werden, damit er รผberall den Geschmack der Marinade gleichmรครig aufnehmen kann.
5.Nun die Marinade fรผr die Bowl und die Reisnudeln aus allen Zutaten zusammestellen und diese zur Seite stellen.
6.Den marinierten Tofu aus dem Kรผhlschrank nehmen, ggf Zitronengrasstรผcke die daran haften entfernen.
7.Die Hรคlfte davon in riegelgroรe Stifte schneiden und diese in einer Panierstraรe aus Stรคrke, Kokosmilch und Reisflakes panieren.
8.Gemรผse waschen, die Champignons vierteln, die Karotte schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
9.Den Strunk des Pak Choi entfernen, so dass man einzelne Blรคtter habt.
10.Die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Zwiebel, die Frรผhlingszwiebel und den Koriander grob hacken.
11.Wenn ihr frische Edamame habt ist jetzt der Zeitpunkt sie fรผr 3 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren, dann abzuschrecken und die Edamame aus den Schoten zu pressen.
12.Einen Wok erhitzen und die Zutaten anhand ihrer Garzeit nacheinander in den Wok geben.
13.Zuerst die Karotte mit der Paprika und den Zwiebeln, dann die Buschbohnen und alle Pilze hinzugeben.
14.Die Hรคlfte eurer Bowl-Marinade hineingieรen und den Wok weiter mit Zuckerschoten, Bambussprossen, Frรผhlingszwiebeln und Pak Choi fรผllen.
15.Nebenher mรผssen jetzt parallel 3 weitere Arbeitsschritte gemacht werden.
16.1. Die Reisnudeln in Wasser gar kochen, diese abgieรen und die heiรen Nudeln im Rest der Bowl-Marinade schwenken.
17.2. Die unpanierte Hรคlfte eures Tofus in einer Pfanne knusprig anbraten.
18.3. Die panierten Tofusticks bei 200 Grad in der Fritteuse frittieren, bis diese knusprig sind (ca. 5-6 Minuten).
19.Jetzt kann angerichtet werden. Stellt ein schรถnes Bouquet aus Salatblรคttern in eure Bowl um dem Gericht optisch mehr Volumen zu verleihen.
20.Die Reisnudeln in die Bowl geben und das Wokgemรผse drauf. Legt einen frittierten Tofustick und ein Stรผck gebratenen Tofu dazu.
21.Mit Koriander und gehackten Erdnรผssen รผberstreuen. Fertig.
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vom
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