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Da Dang Bowl

1 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Edamame (chinesische Bohnen)50 g
Koriander1 Bund
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Bambussprossen100 g
Zuckerschoten100 g
Champignons50 g
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen50 g
Pak Choi1 Stk.
Shii-Take-Pilze50 g
Mu-Err-Pilze50 g
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Buschbohnen grรผn frisch50 g
Tofu fest800 g
Reisnudeln500 g
Speisestรคrke etwas
Reisflakes etwas
Kokosmilch200 ml
Lollo Rosso Salat1 Stk.
+ Zutaten fรผr die Marinaden etwas
Fรผr die Tofumarinade:
Zitronengras6 Stรคngel
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Zucker braun6 EL
Fischsauce (Soja und Reisessig)10 EL
Marinade fรผr die Bowl und die Reisnudeln:
SojasoรŸe10 EL
Reisessig6 EL
Rohrzucker4 TL
Sesamรถl2 EL
Saft von einer Limette etwas
Ingwer gehackt2 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Frรผhlingszwiebel gehackt2 EL
Erdnussรถl2 EL
Sweet Chili6 EL
Koriander eingelegt2 TL
Thai Basilikum eingelegt2 TL
Sambal Oelek1 TL
Teriyaki2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Shitake und Mu-Err Pilze in Wasser einlegen. Dann mit den nรคchsten Vorbereitungen fortfahren.

  • Tofumarinade:

    2.Eine Auflaufform nehmen, die Zwiebel, das Zitronengras und den Knoblauch hacken.

    3.Diese mit dem braunen Zucker und der Fischsauce mischen. (Verhรคltnis 2:1 SojasoรŸe und Reisessig fรผr Veganer).

    4.Dann den Tofu in die Marinade legen und die Auflaufform in den Kรผhlschrank stellen. Der Tofu sollte alle 30 Minuten einmal gewendet werden, damit er รผberall den Geschmack der Marinade gleichmรครŸig aufnehmen kann.

    5.Nun die Marinade fรผr die Bowl und die Reisnudeln aus allen Zutaten zusammestellen und diese zur Seite stellen.

    6.Den marinierten Tofu aus dem Kรผhlschrank nehmen, ggf Zitronengrasstรผcke die daran haften entfernen.

    7.Die Hรคlfte davon in riegelgroรŸe Stifte schneiden und diese in einer PanierstraรŸe aus Stรคrke, Kokosmilch und Reisflakes panieren.

    8.Gemรผse waschen, die Champignons vierteln, die Karotte schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.

    9.Den Strunk des Pak Choi entfernen, so dass man einzelne Blรคtter habt.

    10.Die Enden der Buschbohnen abschneiden, die Zwiebel, die Frรผhlingszwiebel und den Koriander grob hacken.

    11.Wenn ihr frische Edamame habt ist jetzt der Zeitpunkt sie fรผr 3 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren, dann abzuschrecken und die Edamame aus den Schoten zu pressen.

    12.Einen Wok erhitzen und die Zutaten anhand ihrer Garzeit nacheinander in den Wok geben.

    13.Zuerst die Karotte mit der Paprika und den Zwiebeln, dann die Buschbohnen und alle Pilze hinzugeben.

    14.Die Hรคlfte eurer Bowl-Marinade hineingieรŸen und den Wok weiter mit Zuckerschoten, Bambussprossen, Frรผhlingszwiebeln und Pak Choi fรผllen.

    15.Nebenher mรผssen jetzt parallel 3 weitere Arbeitsschritte gemacht werden.

    16.1. Die Reisnudeln in Wasser gar kochen, diese abgieรŸen und die heiรŸen Nudeln im Rest der Bowl-Marinade schwenken.

    17.2. Die unpanierte Hรคlfte eures Tofus in einer Pfanne knusprig anbraten.

    18.3. Die panierten Tofusticks bei 200 Grad in der Fritteuse frittieren, bis diese knusprig sind (ca. 5-6 Minuten).

    19.Jetzt kann angerichtet werden. Stellt ein schรถnes Bouquet aus Salatblรคttern in eure Bowl um dem Gericht optisch mehr Volumen zu verleihen.

    20.Die Reisnudeln in die Bowl geben und das Wokgemรผse drauf. Legt einen frittierten Tofustick und ein Stรผck gebratenen Tofu dazu.

    21.Mit Koriander und gehackten Erdnรผssen รผberstreuen. Fertig.

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