Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß, gegart | 500 g |
Thunfisch, im eigenen Saft / Abtropfgewicht 135 g | 1 Dose |
Creme fraiche | 150 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker, evtl. | 1 Prise |
Kapern, abgetropft | 2 EL |
Rucola, verzehrfertig | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gegarten Spargelstangen einmal quer und dann längs halbieren, auf zwei Teller verteilen.
2.Den abgetropften Thunfisch, Creme fraiche und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.
3.Die Thunfischcreme über den Spargel geben.
4.Kapern und Rucola dekorativ darauf verteilen.
5.Sofort servieren. Lecker dazu ist Baguette oder gebutterter Toast.
6.Tipp: Sehr gut zur Resteverwertung von gegartem Spargel geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Spargel Tonnato“