1. Home
  2. Rezept
  3. Lava-Törtchen mit Vanilleeis

Lava-Törtchen mit Vanilleeis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Sahne süß400 ml
Mascarpone250 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schoko Törtchen:
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Eier3 Stk.
Zucker70 g
Mehl50 g
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vanilleeis:

    1.Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen.

    2.Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

    3.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie Zucker und den Vanillezucker unterrühren.

    4.Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.

    5.Die Mascarpone dazu geben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Schoko Törtchen:

    6.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    7.Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.

    8.Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht.

    9.Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren.

    10.Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 10 Minuten backen, sodass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lava-Törtchen mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich