Zutaten für 4 Personen
Rübstiel | 900 gr. |
Kartoffel | 600 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 50 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Wurzelansätze abschneiden und die Stängel von den Blättern trennen. Beides gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stängel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, die Blätter in wesentlich kleinere Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, kochen und dann stampfen.
2.Den Speck in einem Topf mit dem Rapsöl langsam erhitzen , so dass der Speck leicht bräunt.
3.Jetzt bei hoher Hitze die Stängel darin andünsten. Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiter dünsten. Dann das Grün zufügen und weitere 5 Min. offen dünsten. Nun die Creme fraiche zufügen. Dann den Kartoffelstampf unter das Gemüse heben. Jetzt ggf. Milch und Wasser zugeben, so dass das Stampf eine sämige Konsistenz bekommt. je nach Geschmack kann auch noch etwas Essig hinzugefügt werden. Pass gut zu Bratwurst, Frikadellen oder Leberkäse.
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vom
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