1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren (Larissa u. Elke Marolt)

Salzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren (Larissa u. Elke Marolt)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Nockerln:
Butter3 EL
Zucker3 EL
Sahne50 ml
EiweiรŸ10 Stk.
Salz1 Prise
Zucker6 EL
Eigelbe6 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1 Stk.
Mehl6 EL
Preiselbeeren:
Zucker6 EL
Preiselbeeren300 g
Stohrum1 Schuss
Obstsalat:
Zitronengras3 Stange
Ingwer50 g
Zucker80 g
Vanilleschote½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Wasser100 ml
Melone½ Stk.
Ananas¼ Stk.
Mango½ Stk.
Rum etwas
Minzzweig3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Nockerln:

    1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

    2.3 ovale feuerfeste Formen mit Butter einpinseln, Zucker darauf geben und verteilen, mit der Sahne angieรŸen.

    3.Die Formen in den Ofen geben.

    4.EiweiรŸ mit dem Salz und einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Dann den restlichen Zucker einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis das EiweiรŸ cremig fest ist.

    5.Jetzt Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit drei bis vier Bewegungen unterheben.

    6.Mit einer Teigkarte pyramidenfรถrmige Nockerln abheben und in die Formen setzen. Fรผr 10 Minuten in den Ofen stellen.

  • Preiselbeeren:

    7.Preiselbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Rum abschmecken. In drei kleine Schรคlchen geben.

  • Obstsalat:

    8.Zitronengras fein hacken, Ingwer grob schneiden. Beides mit Sternanis, ausgekratzter Vanillestange, Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen. Das Obst klein schneiden und in drei Servierglรคser geben. Den Fond mit Rum flambieren und damit die Frรผchte marinieren.

    9.Nocken zรผgig mit dem Obstsalat und den Preiselbeeren servieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren (Larissa u. Elke Marolt)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich