Zutaten für 3 Personen
Klebreismehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Fruchtsaft | 80 ml |
Wasser | 100 ml |
Anko-Paste | |
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Azuki Bohnen gekocht | 200 g |
Zucker | 80 g |
Meersalz | etwas |
Erdbeeren | 3 Stk. |
Frischkäsecreme | |
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Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Yuzu-Saft | etwas |
Außerdem | |
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Bio-Orange | 1 Stk. |
Minzzweig | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Mochiteig
1.Klebreismehl, Zucker und Flüssigkeit vermengen.
2.In eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig erst klumpig wird, sich dann zu einer großen Kugel bildet und zuletzt glasig und glänzend ist.
Azukipaste
3.Die Bohnen mit dem Zucker zurück in den Topf geben und die Mischung erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einer Prise Salz würzen und so lange einkochen, bis beim Rühren die Bohnen leicht seitwärts stehen bleiben und der Boden zu sehen ist, bevor die Masse zurückfließt.
4.Die Bohnen fein pürieren. Sollte die Masse zu bröselig sein, noch etwas von dem Bohnenwasser dazu geben. Die Masse nun um kleine Erdbeeren zu einer Kugel formen.
Frischkäsecreme
5.Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und mit Yuzu-Saft aromatisieren. Die Orangen filetieren. Die Filets mit der Creme ummanteln und zu Kugeln formen.
6.Etwas Kartoffelstärke auf die Arbeitsfläche geben und den Mochi-Teig ausrollen. Mit einem Ausstechring rund ausstechen. Jeweils eine Kugel Bohnenpaste oder Frischkäse in die Mitte geben und komplett mit Teig umhüllen.
7.Mit Orangenabrieb und Pfefferminze dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Mochi mit Adzuki-Bohnen und mit Frischkäsecreme (Steven Gätjen)“