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Weißes und dunkles Schokomousse mit Pistazien-Eis

6 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das weiße und dunkle Schokomousse:
Schokolade weiß, dunkel200 g
Gelatine2 Blatt
Sahne480 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Rum1 cl
Für die Mandelhippe:
Mandelplättchen200 g
Puderzucker185 g
Mehl30 g
Butter40 g
Eiweiß4 Stk.
Milch zum Glattstreichen etwas
Für das Pistazien-Eis:
Sahne300 g
Milch100 g
Zucker50 g
Vanillezucker3 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Pistaziencreme süß etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Für das Mousse die Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.

    2.Gleichzeitig die Gelatine in eine Schale mit reichlich Wasser geben und einweichen lassen (ca. 5 Minuten).

    3.Die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

    4.Das Ei mit dem Eigelb und dem Rum vermischen und etwas aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf flüssig werden lassen.

    5.In die Eimasse geben. Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß ist, da das Ei sonst stockt und Klümpchen bildet.

    6.Die Sahne und die flüssige Schokolade unterheben. Die Mousse sollte vor dem servieren ca. 5 Stunden kühl gestellt werden.

    7.Für die Mandelhippen, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln und Puderzucker mischen und die flüssige Butter und das Eiweiß unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    8.Die Mandelmasse ca.1 Stunde kühl stellen.

    9.Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Mandelmasse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem in Milch getränkten Löffel hauchdünn verstreichen.

    10.Für 10 Minuten in den Ofen geben.

    11.Die Hippen direkt, wenn sie aus dem Ofen kommen, über ein Nudelholz legen und auskühlen lassen, so entsteht die gebogene Hippenform.

    12.Für das Pistazien-Eis, Sahne und Milch leicht aufrühren.

    13.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und ca. 2-3 EL Pistaziencreme unterrühren.

    14.Die Eimasse in das Milch-Sahne Gemisch einrühren und die Masse für 45 Minuten in die Eismaschine geben.

    15.Nach 45 Minuten die leicht angefrorene Masse einmal durchrühren und noch klein gehackte Pistazienkerne untermengen. Das Eis bis zum Verzehr im Gefrierschrank kaltstellen.

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