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Forellenmousse im Pfannkuchenteig

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Pfannkuchen (ca. 8 Stรผck):
Mehl150 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
ร–l zum ausbacken etwas
Fรผr das Forellenmousse:
Forellenfilet gerรคuchert250 g
Sauerrahm300 g
Creme fraiche1 TL
Sahne geschlagen150 g
Gelatine6 Blatt
Forellenkaviar100 g
Dill1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit der Milch und den Eiern krรคftig verrรผhren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und abschmecken.

    2.Den Teig ca. 30 min. ruhen lassen und danach in einer Bratpfanne mit jeweils etwas ร–l braten (Zuviel ร–l mit einem Kรผchenkrepp aus der Pfanne wischen).

    3.Die Pfannkuchen zum Auskรผhlen auf die Seite stellen.

    4.Fรผr das Forellenmousse, das Forellenfilet in feine Wรผrfel schneiden und in eine groรŸe Schรผssel geben.

    5.Die Gelatine in einer groรŸen Schรผssel mit viel kaltem Wasser gut einweichen lassen (ca. 5 Minuten).

    6.Derweil den Sauerrahm mit der Creme fraiche, der geschlagenen Sahne, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker Dill und Zitronensaft wรผrzen und zu den geschnittenen Forellenfilets geben.

    7.Die Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flรผssig werden lassen und ebenfalls zu der Forellenmasse geben.

    8.Diese einmal krรคftig durchrรผhren und nun die Masse auf die erkalteten Pfannkuchen geben. Nicht zu viel, da die Masse sonst an den Seiten aus den Pfannkuchen lรคuft.

    9.Die fertig gerollten Pfannkuchen in Frischhaltefolie zu einer kleinen, festen Rolle einschlagen und im Kรผhlschrank kaltstellen.

    10.Vor dem Servieren die Rรถllchen rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen und zum Anrichten in gleichmรครŸig dicke Scheiben schneiden.

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