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Lavakuchen mit Pandan-Eis und exotischem Fruchtsalat

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lavakuchen:
Schokolade edelbitter (72% Kakao)150 g
Butter gewรผrfelt150 g
Mehl120 g
Zucker120 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Butter und etwas Mehl fรผr die Fรถrmchen etwas
Kakaopulver etwas
Pandan-Eis:
Eigelb6 Stk.
Zucker120 g
Milch125 ml
Sahne375 ml
Pandan Konzentrat etwas
Korallenhippe:
ร–l120 ml
Wasser100 ml
Mehl20 g
Pandan Konzentrat etwas
Puderzucker etwas
Exotischer Fruchtsalat:
Mangos2 Stk.
Ananas1 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Passionsfrucht frisch2 Stk.
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Lavakuchen:

    1.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    2.Die Schokolade in einer Edelstahlschรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen lassen, dann die Butterwรผrfel zur Schokolade geben. Unter Rรผhren auflรถsen und unterziehen.

    3.Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterheben.

    4.Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.

    5.Metallfรถrmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstรคuben.

    6.Die Fรถrmchen zu zwei Drittel (120g) mit der Soufflรฉmasse fรผllen und fรผr mind. 12 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen.

    7.Die Fรถrmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen die Soufflรฉs vorsichtig aus der Form stรผrzen und mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Pandan-Eis:

    9.250 ml Sahne steif schlagen.

    10.Eigelb, Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Sahne und zwei Tropfen vom Pandan-Konzentrat in einer Edelstahlschรผssel รผber dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse leicht cremig wird.

    11.Dann die Schรผssel im kalten Wasserbad wieder runterkรผhlen lassen und dabei gleichzeitig die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    12.Die Eismasse kann danach fรผr 60 Minuten in die Eismaschine.

  • Korallenhippe:

    13.Wasser, ร–l, Mehl und 2 Tropfen vom Pandan-Konzentrat mit dem Stabmixer verquirlen.

    14.Die Masse in kleinen Mengen in eine Pfanne geben, sodass nur der Boden bedeckt ist und das Wasser unter Hitze verdunsten lassen.

    15.Die Hippe vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf ein Kรผchenpapier legen, damit das รผberschรผssige ร–l aufgesaugt wird.

    16.Die Hippe kann nun mit Puderzucker abgestรคubt werden.

  • Exotischer Fruchtsalat:

    17.Ananas und Mango in feine Wรผrfel schneiden und Granatapfelkerne dazugeben.

    18.Fรผr die Fruchtsauce die Passionsfrรผchte auskratzen und zusammen mit dem Zucker kurz erhitzen.

    19.Dann die Fruchtsauce durch ein feines Sieb pressen und zum Fruchtsalat geben.

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