Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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Dinkelmehl 630 | 210 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Butter | 100 gr. |
Ei Größe M | 1 |
Für die Füllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 700 ml |
Schmand | 200 gr. |
Für die Streusel | |
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Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 25 Min
1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen. Eine 26-er Springform einfetten und mehlen oder bröseln.
2.Alle Zutaten bis auf den Schmand zu einem Pudding kochen, Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen dass er keine Haut bekommt und abkühlen lassen.
3.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Danach ausrollen und so in die Backform legen dass man einen 3 cm hohen Rand erhält.
4.Den Schmand in den Pudding rühren und darauf achten dass die Masse schön cremig ist. Die Masse auf den Mürbteigboden füllen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen.
5.Die Zutaten für die Streusel so lange verkneten bis sie krümelig sind und auf die Kirschen streuen.
6.Den Kuchen in den Backofen schieben und bei 180° C - Umluft - ca. 55-60 Min. backen.
7.Den Kuchen 30 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Er sollte mind. 4 Stunden abkühlen damit die Puddingmasse richtig fest wird.
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vom
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