Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsezwiebel groร | 1 Stk. |
Knollensellerie | 400 g |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Gemรผsefond | 600 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Dillspitzen | 10 g |
Korianderblรคtter | 15 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Knollensellerie | 250 g |
รl zum Frittieren | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Gemรผsezwiebel pellen, Sellerie schรคlen, beides grob wรผrfeln.
2.3 El รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrรถsten.
3.Mit Fond und Wein ablรถschen, kurz aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten leise kรถcheln lassen.
4.Inzwischen Birnen vierteln, entkernen, in grobe Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
5.Birnen samt Zitronensaft und Sahne zur Suppe geben und weitere 10 Minuten offen kรถcheln lassen.
6.Die Suppe fein pรผrieren, salzen und pfeffern.
7.Schalotten pellen, mit Dill und Koriander fein hacken, dann mit Olivenรถl vermengen. Salsa mit Salz wรผrzen.
8.250g Knollensellerie schรคlen und in sehr dรผnne Streifen schneiden.
9.รl in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiร genug, sobald an einem Holzspieร kleine Blรคschen aufsteigen).
10.Die Selleriestreifen darin portionsweise 3โ4 Minuten goldbraun frittieren.
11.Mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
12.Suppe auf Schalen verteilen, Salsa und Sellerie Stroh darauf verteilen.
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vom
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