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Birnen-Sellerie-Suppe mit Koriander-Dill-Salsa und Selleriestroh

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsezwiebel groรŸ1 Stk.
Knollensellerie400 g
Pflanzenรถl3 EL
Gemรผsefond600 ml
WeiรŸwein50 ml
Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
Schalotte1 Stk.
Dillspitzen10 g
Korianderblรคtter15 g
Olivenรถl6 EL
Knollensellerie250 g
ร–l zum Frittieren300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gemรผsezwiebel pellen, Sellerie schรคlen, beides grob wรผrfeln.

    2.3 El ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrรถsten.

    3.Mit Fond und Wein ablรถschen, kurz aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten leise kรถcheln lassen.

    4.Inzwischen Birnen vierteln, entkernen, in grobe Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    5.Birnen samt Zitronensaft und Sahne zur Suppe geben und weitere 10 Minuten offen kรถcheln lassen.

    6.Die Suppe fein pรผrieren, salzen und pfeffern.

    7.Schalotten pellen, mit Dill und Koriander fein hacken, dann mit Olivenรถl vermengen. Salsa mit Salz wรผrzen.

    8.250g Knollensellerie schรคlen und in sehr dรผnne Streifen schneiden.

    9.ร–l in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiรŸ genug, sobald an einem HolzspieรŸ kleine Blรคschen aufsteigen).

    10.Die Selleriestreifen darin portionsweise 3โ€“4 Minuten goldbraun frittieren.

    11.Mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    12.Suppe auf Schalen verteilen, Salsa und Sellerie Stroh darauf verteilen.

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