Zutaten für 8 Personen
Tortenboden und Deckel | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mais Stärke | 20 g |
Buttercreme | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
Haselnüsse geröstet, gemahlen | 50 g |
Biskuitmasse | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 g |
Mais Stärke | 20 g |
Haselnüsse geröstet, fein gerieben | 50 g |
Eischnee | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teigboden und Deckel: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Zucker, Nüsse und Maisstärke beifügen.
2.Auf einem bebutterten, mit Mehl bestäubten Blech zwei Kreise von 22cm Durchmesser aufzeichnen. Mit einem Dressiersack mit Lochtülle von der Mitte aus bis zum Kreisrand 1/2cm dicke Spiralen spritzen, bei 160 °C während 12-15 Minuten backen, noch warm vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Biskuitmasse: Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelb dazurühren. Mehl, Maisstärke und Nüsse vermischt dazugeben und den steif geschlagenen Eischnee sorgfältig darunterheben. In einer Springform von 22cm Durchmesser bei 160°-170°C während 20 Minuten backen und auskühlen.
4.Den Tortenboden mit einer feinen Schicht Creme überziehen, die gebackene Biskuitmasse aufsetzen, die Oberfläche einschliesslich Rand mit Buttercreme bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Seiten mit Nüssen bestreuen. Zuletzt Puderzucker auf den Deckel stäuben.
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vom
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