Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark | 350 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 4 EL |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiß im Behälter ca. 15 Min. kühl stellen
2.Den Quark mit Eigelb, Zitronenschale und 3 EL Zucker mischen
3.Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach dazugeben und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Die Hälfte der Quarkmasse in einen flachen Behälter (mikrowellengeeignet) geben, verteilen.
5.Heidelbeeren (evtl. Preiselbeeren) auf der Quarkmischung verteilen (einige zum Garnieren beiseite legen.). Die restliche Quarkmasse darüberstreichen.
6.Im Mikro 3 bei 600 Watt 25 Min. garen. Stehzeit. 5 Min.
7.Mit den zurückgelassenen Heidelbeeren garniern und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Dessert: Quarkschaum mit Heidelbeeren“