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Gefüllte Weinblätter mit Auberginen-Püree und Bulgur Salat (Mezze)

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Weinblätter:
Reis500 g
Hackfleisch200 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tomaten gestückelt1 Dose
Öl100 ml
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Chili etwas
Minze etwas
Petersilie½ Bund
Saft einer Zitrone etwas
Weinblätter eingelegt250 g
Fleisch für den Topfboden (Optional) etwas
Für die Flüssikgeit: etwas
Wasser gekocht1,20 l
Salz1 TL
Joghurt:
Milch (3,8 % Fett)2 l
Sahne1 Becher
Joghurt (3,8 % Fett)4 EL
Paprika-Chili Dip:
Paprika rot2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie¾ Bund
Tomatenmark2 EL
Öl5 EL
Salz3 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
Auberginen-Püree:
Auberginen4 Stk.
Butter100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Bulgur Salat:
Bulgur (fein)2 Glas
Wasser kochend3 Glas
Salz1 TL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark scharf1 EL
Olivenöl4 EL
Gurke½ Stk.
Tomaten2 Stk.
Frühlingszwiebel½ Bund
Petersilie½ Bund
Zitrone1 Stk.
Granatapfelsirup etwas
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Fladenbrot:
Mehl500 g
Wasser lauwarm200 ml
Milch lauwarm130 ml
Hefe frisch15 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zum bestreichen: etwas
Joghurt4 EL
Trauben Sirup1 TL
Sesam und Schwarzkümmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Gefüllte Weinblätter:

    1.Zuerst wird der Reis gewaschen und die Tomaten/ Zwiebeln klein gehackt.

    2.Dazu kommen die restlichen Zutaten wie Kräuter, Tomatenmark, Öl, Zitrone, Gewürze und Knoblauch.

    3.Die Füllung wird nun zusammen vermengt, bis alle Zutaten gut miteinander verrührt sind.

    4.Nun beginnen wir mit dem Einrollen der Weinblätter. Pro Weinblatt 1 TI von der Füllung verwendet.

    5.Sobald alle Weinblätter eingerollt sind, können diese gemeinsam mit dem Fleisch in den Topf gelegt werden.

    6.Anschließend wird ein Glas Wasser mit Tomatenmark und Salz hinzugegeben und mit kochendem Wasser aufgegossen.

    7.Damit die Weinblätter nicht aufplatzen, wird empfohlen einen schweren Teller drüber zu legen.

    8.Die Weinblätter werden erst für 5 Minuten bei höchster Stufe gekocht und anschließend für ca. 45 Minuten bei niedriger Stufe.

    9.Die Weinblätter können nun serviert werden.

  • Joghurt:

    10.Zuerst wird die Milch und die Sahne auf höchster Stufe aufgekocht und anschließend für weitere 15 Minuten auf mittlerer Stufe.

    11.Nachdem die Milch aufgekocht ist, bildet sich eine Hautschicht. Nun muss die Milch vom Herd genommen werden.

    12.Wieder abgekühlt auf etwa 50°C wird dann der Joghurt in die Milch eingerührt. Nun ist die Zubereitung bereits abgeschlossen.

    13.Die Milchmischung muss noch für etwa 4-6 Stunden (je nach Gefäß auch bis zu 12 Stunden) an einem warmen Ort ruhen.

    14.Zu guter Letzt kommt es für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht).

    15.Aus diesem gezüchteten Joghurt kann immer wieder neuer Joghurt gezüchtet werden.

  • Paprika-Chili Dip:

    16.Zuerst wird das komplette Gemüse einzeln im Mixer zerkleinert.

    17.Nun kommt das zerkleinerte Gemüse, die Gewürze, Zitronensaft und das Öl in eine Schüssel und alles wird miteinander vermengt. Je länger es vor dem Servieren kühl gestellt wird, desto intensiver ist der Geschmack.

    18.Die Chili Paste passt perfekt zu Fleischgerichten oder kann als Vorspeise mit etwas Brot serviert werden.

  • Auberginen-Püree:

    19.Die Auberginen für ca. 20 min angrillen, bis sie komplett weich werden und von außen schwarz sind.

    20.Dann werden die Auberginen mit kaltem Wasser abgespült.

    21.Nachdem sie etwas abgekühlt sind, muss die Schale vollständig entfernt werden.

    22.Nun wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und der kleingeschnittenen Knoblauch hinzugegeben.

    23.Sobald die Butter geschmolzen ist, können die Auberginen hinzugegeben werden. Für ca. 5 Minuten sollten die Auberginen angebraten werden.

    24.Währenddessen können die Auberginen mit dem Holzlöffel zerdrückt werden. Anschließend wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt.

  • Bulgur Salat:

    25.Zuerst wird der Bulgur und 1 Tl Salz in eine große Schüssel gegeben und mit dem kochenden Wasser übergossen.

    26.Das Ganze wird mit einem Küchentuch abgedeckt und sollte für mind. 15 min aufquellen.

    27.In der Zwischenzeit Tomatenmark und Paprikamark mit dem Olivenöl anbraten und das Gemüse kleinschneiden.

    28.Nachdem der Bulgur durchgezogen ist und sich verdoppelt hat, wird es mit dem Tomaten/Paprikamark vermischt.

    29.Im nächsten Schritt werden lediglich das Gemüse, Gewürze, Zitrone und das Granatapfelsirup hinzugegeben und verrührt.

    30.Der Bulgur Salat ist nun fertig und sollte für mindestens 1 Stunde kühl gestellt werden.

  • Fladenbrot:

    31.Zuerst werden alle flüssigen Zutaten in eine große Schüssel gegeben. Darin wird die Hefe mit dem Zucker und dem Salz verrührt, bis diese sich aufgelöst hat.

    32.Nun kommt das Mehl nach und dazu und wird zu einem etwas klebrigen Teig verknetet (ca 5-10 min).

    33.Nun wird der Teig für mindestens 30 min zur Seite gestellt.

    34.Nach dem Ruhen, werden aus dem Teig 6 Kugeln geformt und für weitere 30 min zur Seite gestellt.

    35.Anschließend können aus dem Teig dünne Fladen geformt und mit der Joghurt Mischung bestrichen werden.

    36.Nach Bedarf können die Fladen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut werden.

    37.Die Fladenbrote werden für 15 min bei 200 Grad Ober/ Unterhitze gebacken.

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