Zutaten für 5 Personen
Rehfilet: | |
---|---|
Rehrücken ausgelöst | 1 kg |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Lauchgemüse: | |
---|---|
Lauchstange | 4 Stk. |
Creme fraiche | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kürbis-Semmelknödel: | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Milch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brötchen trocken | 7 Stk. |
Kürbiskerne | 50 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
3 Std 25 Min
Rehfilet:
1.Rehrücken in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
2.In Vakuumfolie geben.
3.Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In Sous Vide Behälter geben. Bei 53 Grad rund 1,5 Stunden.
5.Vor dem Servieren kurz in Butter anbraten.
Lauchgemüse:
6.Lauch putzen und in gleich große Ringe schneiden.
7.In Butter dünsten.
8.Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Mit Gemüsebrühe aufgießen und Lauch 10 min dünsten.
10.Dann Creme Fraiche zugeben und verrühren.
Kürbis-Semmelknödel:
11.Für die Knödel den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
12.Zwiebel schälen und würfeln.
13.Beides in Butter andünsten.
14.Mit der Milch aufgießen.
15.Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
16.Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren und über die geschnittenen Brötchen geben.
17.Petersilie waschen und klein hacken.
18.Kürbiskerne ebenfalls hacken.
19.Eier, Kerne und Petersilie mischen und wenn Milch/ Kürbismasse kalt ist, über die Brötchen gießen.
20.Alles rund 45 Minuten ziehen lassen.
21.Dann verkneten und Knödel formen.
22.In leicht siedendes, gesalzenes Wasser geben.
23.Topf vom Herd nehmen und 20 min ziehen lassen.
24.Vor dem Servieren ggf. in einer Pfanne in Butter leicht anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rehfilet mit Kürbis-Semmelknödel und Lauchgemüse“