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Rehfilet mit Kürbis-Semmelknödel und Lauchgemüse

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehfilet:
Rehrücken ausgelöst1 kg
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter etwas
Lauchgemüse:
Lauchstange4 Stk.
Creme fraiche1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Gemüsebrühe etwas
Kürbis-Semmelknödel:
Hokkaido-Kürbis250 g
Zwiebel1 Stk.
Milch300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Brötchen trocken7 Stk.
Kürbiskerne50 g
Eier5 Stk.
Butter etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Rehfilet:

    1.Rehrücken in 4 gleichgroße Stücke schneiden.

    2.In Vakuumfolie geben.

    3.Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In Sous Vide Behälter geben. Bei 53 Grad rund 1,5 Stunden.

    5.Vor dem Servieren kurz in Butter anbraten.

  • Lauchgemüse:

    6.Lauch putzen und in gleich große Ringe schneiden.

    7.In Butter dünsten.

    8.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Mit Gemüsebrühe aufgießen und Lauch 10 min dünsten.

    10.Dann Creme Fraiche zugeben und verrühren.

  • Kürbis-Semmelknödel:

    11.Für die Knödel den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.

    12.Zwiebel schälen und würfeln.

    13.Beides in Butter andünsten.

    14.Mit der Milch aufgießen.

    15.Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

    16.Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren und über die geschnittenen Brötchen geben.

    17.Petersilie waschen und klein hacken.

    18.Kürbiskerne ebenfalls hacken.

    19.Eier, Kerne und Petersilie mischen und wenn Milch/ Kürbismasse kalt ist, über die Brötchen gießen.

    20.Alles rund 45 Minuten ziehen lassen.

    21.Dann verkneten und Knödel formen.

    22.In leicht siedendes, gesalzenes Wasser geben.

    23.Topf vom Herd nehmen und 20 min ziehen lassen.

    24.Vor dem Servieren ggf. in einer Pfanne in Butter leicht anbraten.

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